RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Развлечения Убыточные москвичи получили от Минкульта РТ деньги на проведение фестиваля. Объясняем, что тут не так

Убыточные москвичи получили от Минкульта РТ деньги на проведение фестиваля. Объясняем, что тут не так

Организовывать компания Tat Cult Fest будет впервые

В этом году ООО «Сателлит» заключило уже 3 госконтракта

Республиканский Минкульт наконец-то определил победителя, который займется организацией знакового для Казани мероприятия Tat Cult Fest. Ранее эта компания не занималась организацией фестивалей, связанных с татарской культурой. По информации с сайта госзакупок, бюджетные деньги республики ушли в карман московского ООО «Сателлит».

А победителем компания стала благодаря наименьшей предложенной сумме расходов на организацию праздника. Изначально республиканский Минкульт закладывал на фестиваль 8 миллионов 820 тысяч. ООО «Сателлит» утверждает, что организует фестиваль татарской культуры за 7 миллионов 320 тысяч.

Tat Cult Fest традиционно проводится в День города с 2018 года на территории Казанского кремля. В разные годы хедлайнерами праздника были АИГЕЛ, Зуля Камалова и Нурминский. В этом году мероприятие перенесли на территорию Нацбиблиотеки. Каких исполнителей пригласят на концерт в Казани, пока не известно.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», владеет ООО «Сателлит» Дарья Дробышевская, она же гендиректор своего детища. Основная деятельность организации — зрелищно-развлекательная. Но кроме прочего ООО осуществляет еще 52 вида деятельности — от штукатурных работ до обработки грузов.

С финансами у компании напряженно. На конец 2021 года выручка Дробышевской составила 47,2 миллиона. При этом по отчетности с такой суммы женщина понесла только убытки — в 1,7 миллиона рублей.

Отметим, что компания активно участвует в гонках за государственные деньги. В 2022 году компания выиграла 3 госконтракта. Помимо Tat Cult Fest ООО «Сателлит» организуют фестиваль молодых предпринимателей в сфере креативных индустрий за 10,7 миллиона для Правительства РФ и проведет съезд оленеводов Ненецкого автономного округа за 2,9 миллиона.

Причем все заявки, которые компания подавала на организацию мероприятий в этом году, оказались выигрышными. Чего не сказать по итогам прошедшего года — из 24 тендеров ООО «Сателлит» проиграло 18.

Ранее мы писали, что и республиканский Минкульт при составлении аукционной документации на проведение Tat Cult Fest допустил пару десятков орфографических ошибок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем