20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Убыточные москвичи получили от Минкульта РТ деньги на проведение фестиваля. Объясняем, что тут не так

Организовывать компания Tat Cult Fest будет впервые

ds

В этом году ООО «Сателлит» заключило уже 3 госконтракта

Поделиться

Республиканский Минкульт наконец-то определил победителя, который займется организацией знакового для Казани мероприятия Tat Cult Fest. Ранее эта компания не занималась организацией фестивалей, связанных с татарской культурой. По информации с сайта госзакупок, бюджетные деньги республики ушли в карман московского ООО «Сателлит».

А победителем компания стала благодаря наименьшей предложенной сумме расходов на организацию праздника. Изначально республиканский Минкульт закладывал на фестиваль 8 миллионов 820 тысяч. ООО «Сателлит» утверждает, что организует фестиваль татарской культуры за 7 миллионов 320 тысяч.

Tat Cult Fest традиционно проводится в День города с 2018 года на территории Казанского кремля. В разные годы хедлайнерами праздника были АИГЕЛ, Зуля Камалова и Нурминский. В этом году мероприятие перенесли на территорию Нацбиблиотеки. Каких исполнителей пригласят на концерт в Казани, пока не известно.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», владеет ООО «Сателлит» Дарья Дробышевская, она же гендиректор своего детища. Основная деятельность организации — зрелищно-развлекательная. Но кроме прочего ООО осуществляет еще 52 вида деятельности — от штукатурных работ до обработки грузов.

С финансами у компании напряженно. На конец 2021 года выручка Дробышевской составила 47,2 миллиона. При этом по отчетности с такой суммы женщина понесла только убытки — в 1,7 миллиона рублей.

Отметим, что компания активно участвует в гонках за государственные деньги. В 2022 году компания выиграла 3 госконтракта. Помимо Tat Cult Fest ООО «Сателлит» организуют фестиваль молодых предпринимателей в сфере креативных индустрий за 10,7 миллиона для Правительства РФ и проведет съезд оленеводов Ненецкого автономного округа за 2,9 миллиона.

Причем все заявки, которые компания подавала на организацию мероприятий в этом году, оказались выигрышными. Чего не сказать по итогам прошедшего года — из 24 тендеров ООО «Сателлит» проиграло 18.

Ранее мы писали, что и республиканский Минкульт при составлении аукционной документации на проведение Tat Cult Fest допустил пару десятков орфографических ошибок.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter