20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

УФАС Татарстана подозревает Полину Гагарину в нарушении закона о рекламе. Изучаем материалы дела

Концерт певицы должен был пройти в Казани 19 апреля

Реклама была размещена в «Яндексе»

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы Татарстана подозревает певицу Полину Гагарину в нарушении закона о рекламе. Концерт исполнительницы должен был пройти 19 апреля в «Татнефть — Арене». Материалы дела размещены на сайте УФАС по РТ.

Согласно материалам делам, агрессивная реклама была размещена в «Яндексе». Кликабельное объявление вело на сайт Полины Гагариной, на концерт самой певицы.

— Информация с текстом: «Концерт Полины Гагариной в Казани 2022», в силу статьи 3 Закона о рекламе, является рекламой, поскольку направлена на привлечение внимания и формирование интереса со стороны потребителей к услугам, которые оказывает рекламодатель, — указано в материалах дела.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики допросили и сам «Яндекс». В компании объяснили, что у них был заключен контракт с ИП Гагарина Полина Сергеевна. Реклама размещена в сервисе «Яндекс.Директ», а появилась с 7 по 16 апреля этого года именно в Татарстане.

— Реклама музыкального шоу с участием артистки, назначенного на 19 апреля 2022 года, распространялась с нарушением части 10.1 статьи 5 федерального закона «О рекламе». Ответчиком по этому делу проходила московская компания, которая сообщила, что была лишь посредником, а непосредственным заказчиком услуги таргетированной рекламы выступала ИП Гагарина Полина Сергеевна, — указано на сайте республиканского УФАС.

Напомним, что для юридических лиц штраф за нарушение рекламы — от 50 до 500 тысяч рублей. Кстати, само разбирательство Полиной Гагариной и УФАС продолжится, рассмотрение дела перенесли на 29 июня этого года.

Мы обратились к представителям певицы, но пока ответа от них мы не получили. Интересно, что на сайте Полины Гагариной нет упоминания о концерте в Казани. Сейчас она выступает с новым шоу «Обезоружена».

Ранее мы писали о том, что в Казани отменили концерт группы «Би-2». Возможно, он пройдет в следующем году. Власти Татарстана заявили, что организаторы концерта не уведомили правоохранительные органы о проведении массового мероприятия. И с ними разорвали договор.

Отметим, что российская группа «Би-2» попала в скандал в Омске. Как пишут наши коллеги из NGS55.RU, об отмене концерта заявил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. По его словам, артисты были недовольны российским флагом с надписью «За президента», который был на концертной площадке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость