8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

В мэрии Набережных Челнов объяснили, почему разрешили концерт Хабиба

Артист выступал в концертном зале имени Сары Садыковой

Поделиться

Роспотребнадзор РТ тоже обратил внимание на эту историю

Роспотребнадзор РТ тоже обратил внимание на эту историю

Поделиться

В мэрии Набережных Челнов прокомментировали прошедший в городе концерт Хабиба в переполненном зале. Начальник управления информационной политики и по связям с общественностью исполкома Римма Мухаметзянова объяснила: большинство зрителей на этом мероприятии были несовершеннолетние.

— Основная часть зрителей на концерте Хабиба — дети. Им не требуется прохождение вакцинации. И наличие QR-кодов также не является для них обязательным. Родители находились в масках, перед входом в концертный зал проводилась термометрия, — пояснила в разговоре с журналистом 116.RU Мухаметзянова.

В свою очередь республиканский Роспотребнадзор сообщил, что будет «разбираться» с этой историей.

Напомним, скандал в соцсетях разгорелся из-за того, что Хабиб дал концерт в Набережных Челнах в разгар пандемии коронавируса. Пользователи Сети агрессивно отреагировали на битком набитый зрительный зал и припомнили мэрии, что концерты других артистов почему-то переносят уже два года. Стоит отметить, что в Екатеринбурге концерт Хабиба из-за коронавируса всё же отменили.

Хабиб Шарипов, больше известный как просто Хабиб, родился в Татарстане. По словам самого артиста, Набережные Челны — его родной город. Здесь он провел детство и школьные годы. По образованию Хабиб криминалист. В 2018 году он принял участие в конкурсе Ольги Бузовой и исполнил кавер на ее песню «Она не боится». В том же году татарстанский артист появился в шоу «Песни» на ТНТ. В проект судьи его не взяли, но после зрительского голосования его всё же вернули в «Песни». Он был в команде Максима Фадеева, но совсем недолго. Самые его популярные песни: «Ягода малинка» и «Грустинка». На инстаграм-аккаунт Хабиба подписаны больше 800 тысяч человек, а в TikTok — почти 12 миллионов человек.

Отметим, с 11 октября в Татарстане действуют жесткие коронавирусные ограничения. Из-за резкого роста заболеваемости власти приняли решение о введении на территории региона систему QR-кодов. Теперь только переболевшие COVID-19 или вакцинированные могут посещать места массового скопления людей, в том числе торговые и фитнес-центры. Кроме того, в РТ действует обязательная вакцинация. А с 30 октября в Татарстане начнутся нерабочие дни, которые власти призывают провести дома, в изоляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку