Образование Передумали за полдня из-за скандала. В татарстанской школе решили вернуть в туалеты двери «привычной высоты»

Передумали за полдня из-за скандала. В татарстанской школе решили вернуть в туалеты двери «привычной высоты»

Но когда — непонятно

На фотографии та самая гимназия в Богатых Сабах


В школе Богатых Сабов, которая сегодня «прославилась» своими туалетами, решили все-таки поменять слишком низкие двери в кабинках. Об этом корреспонденту 116.RU сообщили в управлении образования исполкома Сабинского района.

В официальном комментарии управления сказано, что проверяющие и родители не увидели ничего крамольного в столь низких дверях.

— Надзорными органами не выявлено нарушений при обустройстве уборных. От родителей в администрацию гимназии и управления образования района также не поступало жалоб по данному вопросу, — сказали в управлении.

Это не совсем совпадает с тем, что начальник управления Ильфат Шакиров сказал нам лично. По его словам, родители все-таки отреагировали на ситуацию.

— По требованию подходят, но желание... Желание родителей такое. Закажем, и как сделают, — заявил начальник в разговоре с корреспондентом 116.RU.

Как бы то ни было, после волны троллинга и возмущений в Сети управление решило вернуть старые двери.

— Учитывая сообщения неравнодушных граждан в социальных сетях по вопросу установки новых дверей в уборной сабинской гимназии в Богатых Сабах, администрацией было принято решение вернуть двери привычной высоты. Они будут установлены после проведения всех регламентных процедур. Впредь пожелания учащихся будут учтены при оборудовании помещений гимназии, — официально заявили в управлении образования.

Отметим, ситуация с низкими дверями в сабинской гимназии вызвала общественный резонанс. Снимки школьников с половинчатыми дверьми разлетелись по местным пабликам и каналам. Ученики писали, что это сделали якобы специально для того, чтобы во время предстоящих экзаменов у сдающих не было возможности списать. Директор школы и управление образования района опровергли эту версию, объяснив, что двери поменяли только из-за того, что старые стали непригодны для пользования. Мол, конструкции были слишком тяжелые, и петли не выдерживали их вес.

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина прокомментировали ситуацию, отметив, что это не допустимо.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем