Образование «Больше похоже на фейк»: Волынец — о дверях «для лилипутов» в туалете татарстанской школы

«Больше похоже на фейк»: Волынец — о дверях «для лилипутов» в туалете татарстанской школы

На ситуацию обратила внимание и Мизулина

И Мизулина, и Волынец отреагировали на ситуацию негативно


Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина прокомментировали ситуацию с дверьми по пояс в туалетных кабинках одной из татарстанских гимназий.

Журналист 116.RU поинтересовался мнением детского омбудсмена Татарстана. Волынец сослалась на Минобразования РТ: там не подтвердили, что двери в туалетных кабинках такие низкие. Уполномоченная не исключает, что снимки фейковые.


— То, что мы увидели в СМИ, Минобразование не подтверждает, что такие двери в школьных туалетах. Неважно, ЕГЭ, ОГЭ, конечно, такого не должно быть, это недопустимо. Поэтому ситуацию держу на контроле до выяснения, соответствует ли она действительности, и уже в зависимости от этого будем меры принимать, — сказала Волынец.

Омбудсмен допускает, что информация об установке таких низких дверей для того, чтобы школьники не списывали на ЕГЭ, тоже домыслы.

— Надо смотреть по регламентам это всё, проверять. Во-первых, дождаться подтверждения информации. Потому что все-таки это не детский сад, а школа. То, что там кто-то сказал, что это сделали, чтобы не списывали на ЕГЭ, мне кажется, больше похоже на фейк. Есть основание предполагать, что это всё не соответствует действительности, — говорит Волынец.

Фотография той самой двери для наглядности

Школьники гимназии в поселке Богатые Сабы пожаловались на высоту дверей в своем учреждении напрямую главе Лиги безопасного интернета. По словам учеников, двери размером 1,4 метра установили как в женском, так и в мужском туалетах.

— Это полный ужас. Нам срезали половину двери, говорят, мол 1,4 метра, но это явно не так. Это для лилипутов каких-то сделали? Я не пойму. Сама с ростом 170, когда вхожу, у меня едва что там прикрывает. Перед входом в туалет есть большая ступенька, если на нее встать, всё прекрасно видно, хотя и без ступеньки там всё.

— Убрали верхнюю часть дверей кабинок туалетов. Предположительно, из-за опасения списывания во время экзаменов. Теперь высота дверей — всего 1,4 метра. При этом дырка в полу вместо унитаза осталась неизменной.

— Прямо перед ЕГЭ внедрили супероткрытый дизайн дверей в туалетах. Теперь все шесть уборных, как для мальчиков, так и для девочек, выглядят так, словно у них нет дверей. Многие недоумевают, зачем было принимать такое странное решение. Ведь такая открытость, мягко говоря, неудобна.

Мизулина отреагировала на жалобы школьников в своем телеграм-канале. Она написала, что относится к такому решению руководства гимназии негативно.

— Считаю, что от списывания это никак не защитит. А вот дискомфорт создаст серьезный, они ведь и так волнуются из-за экзамена, — высказалась директор Лиги безопасного интернета.

Напомним, в среду, 22 мая, в Сети стали распространяться фотографии этих самых дверей в гимназии Богатых Сабов. Школьники сообщали, что двери поменяли специально, чтобы сдающие ЕГЭ не смогли списать. Директор гимназии опроверг эту информацию и сообщил журналисту 116.RU, что дверки кабинок видоизменили только из-за того, что старые уже не подходили для пользования. В управлении образования исполкома Сабинского района ответили так же.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем