Образование Что происходит в «Алабуга Политех» эксклюзив «Недавно снова приезжала психотерапевт». Студентов скандального «Алабуга Политеха» пичкают антидепрессантами?

«Недавно снова приезжала психотерапевт». Студентов скандального «Алабуга Политеха» пичкают антидепрессантами?

По словам одного из преподавателей, лекарства стали выписывать с апреля

Психотерапевт начала наведываться в политех, по словам одного из учителей, после смерти первокурсника Дениса в марте 2023-го

К студентам в скандальный «Алабуга Политех» периодически наведывается психотерапевт. И выписывает детям различного рода препараты, в том числе якобы антидепрессанты. Об этом редакции 116.RU рассказал один из действующих педагогов колледжа.

— Не так давно снова приезжала. Детей спросили, не против ли они беседы с психотерапевтом, те согласились. Так мне студенты рассказали, — говорит педагог, по понятным причинам попросивший не указывать его имени.

Как рассказала наша собеседница, история с психиатром и его визитами началась после смерти первокурсника. Дениса не стало в конце марта. Его нашли в ванной собственной комнаты в алабужском хостеле.

— У нас как раз пара была после случившегося (речь про самоубийство Дениса. — Прим. ред.). Студенты пришли. Многие прямо навзрыд плакали. Пара, в общем, не состоялась, — рассказала учительница погибшего первокурсника.

В то же время представитель руководящего состава колледжа разослал детям аудиосообщение с наставлением от гендиректора «Политеха». Если кратко, то посыл такой: стараться всё забыть.

Как рассказывает преподаватель из «Алабуга Политеха», шок у студентов продолжался недолго. Несмотря на это, к ним периодически наведывается психотерапевт (его имя редакции известно, однако же по этическим соображениям мы его не озвучиваем. — Прим. ред.). В числе препаратов, которые выписывают детям, якобы есть «Флуоксетин», «Кветиапин» и «Атаракс», говорит наш собеседник.

Подробнее о том, что творится в разрекламированном «Алабуга Политехе» и почему это заведение — не образовательное учреждение, читайте в нашем материале. Новыми подробностями о жизни студентов в нем поделилась учительница погибшего первокурсника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем