RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Образование Что происходит в «Алабуга Политех» эксклюзив «Рука тоже немного в крови». Прокуратура проверяет скандальный татарстанский колледж из-за игр в пейнтбол до крови

«Рука тоже немного в крови». Прокуратура проверяет скандальный татарстанский колледж из-за игр в пейнтбол до крови

В надзорном органе подтвердили, что получали обращения от родителей

Так выглядят студенты политеха после добровольно-принудительных игр в пейнтбол

Родные студентов ставшего скандальным «Алабуга Политех» обратились в прокуратуру с жалобами. Как нам рассказали в ведомстве, как минимум от двух родителей поступили заявления из-за жестоких игр в пейнтбол. Их родители студентов называют «добровольно-принудительными» и никому не нужными, а руководство политеха — командно-лидерским турниром.

Как журналисту 116.RU объяснили в прокуратуре, по части пейнтбола жалобы направлены в Министерство образования Татарстана и отдел МВД по Елабужскому району. Там должны разобраться, нарушают ли игры в пейнтбол права несовершеннолетних.

А мы добавим, что в нашу редакцию родные студентов отправили несколько скриншотов из родительского чата политеха. На них — фото детей после пейнтбола. На теле видны ссадины и кровоподтеки.

Вот так выглядят ребята после «добровольной» игры в пейнтбол

Кроме этого, в республиканскую прокуратуру поступали жалобы на нарушение жилищных прав студентов. Однако жаловались не на плохие условия проживания (плесень в новых корпусах «Алабуга Хостел»), а на завышение платы за общежитие.

— По результатам рассмотрения обращения о нарушении жилищных прав студентов установлено, что АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» допускалось взимание платы за проживание студентов на 83,33 рубля больше установленного (500 рублей вместо 416,67 рубля), — говорят в прокуратуре.

После выявленных нарушений, в особую экономическую зону «прилетело» представление.

Ранее после публикации жалоб родителей и бывших студентов колледжа «Алабуга Политех» прокуратура Татарстана начала проверку учебного заведения по факту нарушения прав учащихся.

Напомним, после того как первокурсника политеха Дениса нашли мертвым в ванной общежития, вскрылись темные стороны обучения в ОЭЗ «Алабуга». Родители бывших студентов и сами студенты начали рассказывать, что руководство учебного заведения принуждало учащихся играть в пейнтбол, рыть окопы (даже в дождь), а заработать обещанных при поступлении деньги нереально. Мы разбирались, что происходит в политехе.

Тем временем родители погибшего студента уверены, Денис не мог наложить на себя руки — его убили. На такие мысли родственников наводит письмо, которое, предположительно, было написано Денисом. В нем парень описал всё, что происходит за закрытыми дверями учебного заведения и планировал его опубликовать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем