СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дети казанских поселков нарисовали несуществующую школу. Они не могут ее получить уже почти 30 лет

Школьники Вишнёвки и Привольного вынуждены вставать в 5 утра и ехать до школы по 9 км каждый день

Таким образом они хотят привлечь внимание властей к своей проблеме

Поделиться

Дети казанских поселков Вишнёвка и Привольный нарисовали школу, которую бы они хотели наконец-то получить. Таким образом они в очередной раз хотели привлечь внимание местных властей и напомнить, что школу они ждут уже почти 30 лет. Об этом журналисту 116.RU рассказали сами местные жители.

Поделиться

— Мы организовали праздник и конкурс рисунков для детей. Честно говоря, решение о его проведении было спонтанным. Мы хотели показать чиновникам, что у нас в поселках гораздо больше детей, чем они называют. Власти постоянно называют разные цифры количества детей, но они всё время сильно занижены. Поэтому мы решили провести праздник, показать, что нас действительно много, — рассказывают наши собеседники.

Поделиться

Во время праздника была организована музыкальная программа, проведена дискотека, дети пели песни и участвовали в спортивных секциях. Там же, на празднике, пришла идея, чтобы дети нарисовали будущую школу.

— Некоторые из детей нарисовали школу, что она выглядит как ад, потому что им приходится вставать каждое утро в 5 утра и стоять в пробке. А 30 сентября было подведение итогов, мы собрали небольшую сумму и купили детям сладости, — поделились родители детей.

Поделиться

Напомним, дети этих же поселков 1 Сентября пришли на линейку к несуществующей школе. Строительства учебного заведения горожане пытаются добиться уже почти 30 лет.

А в прошлом году, дабы опять-таки привлечь внимание властей города к проблеме, местные жители прямо на снегу выложили из детей слово «школа».

Власти города же из года в год обещают местным жителям строительство школы. В последний раз, например, чиновники уверяли, что учебное заведение появится в Привольном. Руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров по этому вопросу даже встречался с местными жителями. Тогда он заверил: проектирование учебного здания на 1,2 тысячи учащихся начнется в ближайшее время. В мэрии города тогда сказали, что школа появится на улице Фиалковой и решит проблему жителей сразу четырех поселков — Вишнёвки, Новой Вишнёвки, Привольного и Салмачей.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter