20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Мест нет»: в Татарстане чиновники ответили, почему передумали строить школу

В Арске было решено построить школу сначала в одном месте, а потом ее перенесли в другое

ds

В школе, где возникли проблемы, обещали построить пристрой

Поделиться

Чиновники из Арска прокомментировали возмущения местных жителей по поводу того, что они передумали строить школу в их районе. Журналисту 116.RU объяснили такое решение в ответ на официальный запрос.

Дело в Арске обстоит следующим образом: жители небольшого города Арска, который находится близ Казани, рассказали нам, что чиновники обещали им построить школу. Но потом резко передумали и решили возвести объект в другом районе. А тем временем, как говорит наша читательница, в районе есть только 1 школа — № 7. И ее на всех детей просто-напросто не хватает. Плюс рядом с этой школой есть другая — начальная, из которой дети тоже ходят в 7-ю.

По словам местных жителей, школу в их районе чиновники обещали давно. Говорили, построят к 2024 году. Но вот на одном из общих собраний местных жителей глава Арского района Ильшат Нуриев заявлял, что на строительство школы в их микрорайоне есть деньги и даже проект. Но реализовать его решили совершенно в другом месте.

В администрации Арска нам рассказали, школа № 7 рассчитана на 333 ребенка. Стоящая рядом начальная школа № 4 рассчитана на 50 детей, но ходят туда лишь 37. Причем, отметим, что школа № 4 — это филиал 7-ой. Власти города настаивают: здесь нет проблем с нехваткой мест в учебных заведениях. Но дабы успокоить местных жителей, они решили сделать «пристрой» к школе № 7.

При этом чиновники буквально сразу же добавляют: остальные школы Арска переполнены, дети вынуждены ездить в учебные заведения, которые далеко от дома. Учатся дети в 2 смены. В качестве примера арские власти говорят: в местной школе № 1 имени В. Ф. Ежкова учится 415 учеников. В школе № 2 обучаются 339 детей, а в гимназии № 5 — 410 человек. Также еще 264 ученика обучаются в школе № 6. И это только в первую смену.

— В связи с тем, что количество обучающихся превышает проектную мощность зданий, было принято решение о строительстве школы в микрорайоне Арчабаш для перевода учащихся с микрорайона Восточный. При принятии решения также учитывался факт комплектования новой школы педагогическими кадрами. Учителя трех школ перейдут на работу в новую школу в зависимости от количества переведенных учащихся. К сожалению, комплектование педагогическими кадрами планируемой школы в микрорайоне Южный затруднен в связи с нехваткой кадров, — объяснили нашему изданию.

Ранее мы подробно рассказывали эту историю, как чиновники обещали построить школу, но потом резко передумали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter