СЕЙЧАС +18°С

Денег не хватило. Мэрия Казани высказалась о затянувшемся ремонте в музыкальной школе

Никаких сроков окончания ремонтных работ назвать не смогли

Здание ремонтируют по нацпроекту «Культура»

Здание ремонтируют по нацпроекту «Культура»

Поделиться

Мэрия Казани высказалась о затянувшемся ремонте в детской музыкальной школе № 2 на Баруди, 25а. Работы там не могут завершить уже почти год. Оказывается, 34 миллионов, которые планировали потратить на капремонт здания, не хватило. Об этом рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе казанской мэрии.

— Для продолжения работ необходимо дополнительное финансирование, обращение с просьбой о его выделении направлено исполкомом в Правительство РТ, — пишет мэрия.

Сроков окончания ремонта назвать не смогли, так как необходимых для продолжения денег нет. Но, как нам ответили в запросе, на данный момент в ДМШ № 2 завершен первый этап ремонта. Он включал в себя отделочные работы в помещениях первого этажа, актового зала и санузлов, замену дверей и окон, ремонт кровли всего здания, фасада и замену электроснабжения в помещениях первого этажа.

Отметим, что капремонт в музшколе проводят в рамках нацпроекта «Культура». В прошлом году мэрия Казани писала о том, что в рамках этого проекта в 2022 году капитальный ремонт запланирован еще и в детской художественной школе № 7 по адресу Индустриальная, 5а и в детской музыкальной школе № 7 по улице Космонавтов. Но, как оказалось, здания этих школ «не вошли в окончательный перечень объектов, подлежащих капитальному ремонту в рамках нацпроекта "Культура" в этом году».

— По решению Министерства культуры РТ средства, выделенные в рамках нацпроекта, будут направлены на ремонт других учреждений республики. Однако мы ожидаем положительного решения в последующие годы, — добавили в пресс-службе мэрии Казани по этому поводу.

Ранее мы писали, что затянувшимся ремонтом возмутились родители детей, обучающихся там. Сейчас школьники вынуждены бегать по всему Московскому району на занятия в другие школы.

Причем ДМШ № 2 — одна из старейших в городе. В этом году учебное заведение отпраздновало свое 75-летие. И, как пишут казанцы, встретили праздник учителя и ученики на улице.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter