«Господа, куда вы смотрели, когда начинали?» Казанцы возмутились слишком затянувшимся ремонтом в музшколе

Здание ремонтируют по нацпроекту «Культура»

Перед ремонтом школы туда приезжал мэр Казани

Перед ремонтом школы туда приезжал мэр Казани

Поделиться

Жители Казани в телеграм-канале мэрии пожаловались на слишком затянувшийся ремонт в детской музыкальной школе №2 по адресу Баруди, 25А. По словам жителей города, по плану капитальный ремонт в здании должны были закончить к началу нового учебного года, но строительные работы там всё еще ведутся.

— Его (ремонт. — Прим. ред.) остановили и заморозили со ссылкой на то, что закончились финансы. Господа чиновники, куда вы смотрели, когда его начинали? У школы 2022 год юбилейный — 75-летний юбилей. Учителя, ученики встретили юбилей на улице! Дети весь учебный год скитались по всему району. Следующий учебный год ожидается такой же. Может, пора уже быть взрослыми людьми? — пишет одна из мам учащихся в школе.

— У нас такая богатая республика, высокий уровень жизни, одна из высоких зарплат по РФ и везде-то мы на 2–3-х местах по России, а по факту показуха. Сам Ильсур Метшин обещал открытие ДМШ № 2 к 1 сентябрю 2021-го и Дениса Мацуева на открытии. Грош цена таким обещаниям! — пишет другая.

И правда, новость о ремонте объекта появилась еще в 2021 году. На сайте мэрии писали, что в школе заменят окна, инженерные коммуникации, батареи и электросети. Также проведут ремонт во всех 29 учебных кабинетах, а особое внимание уделят актовому залу на 160 мест. На всё это власти изначально планировали потратить 34 миллиона рублей, но денег не хватило. Капремонт заморозили. Но в марте 2022 года чиновники снова стали убеждать: ремонт в музыкальной школе в этом году завершат. Но для этого нужно еще целых 78 миллионов рублей. Но и в начале 2021 года общение было ровно такое же.

В мэрии ранее рассказывали, что капремонт здания школы проводят в рамка нацпроекта «Культура». Заказчик — Государственное бюджетное учреждение «Главстрой Республики Татарстан». Перед началом ремонтных работ в ДМШ № 2 даже выезжал мэр Казани Ильсур Метшин. Почему ремонт школы остановился, мэрия города не объясняет. Но мы отправили официальный запрос в пресс-службу Минкульта РТ и мэрии города с надеждой на скорейший ответ.

Отметим, Детская музыкальная школа № 2— одна из старейших в городе. Как писали выше, в этом году она отпраздновала свой юбилей — 75 лет. По данным городской мэрии, за годы существования ее окончили более двух тысяч детей. В том числе заслуженный деятель искусств РТ Эльза Ахметова, директор Театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств РТ Рауфаль Мухамедзянов и другие.

Ранее мы писали, что власти республики потратят на ремонт спортобъектов в Казани почти 400 миллионов. В списке на ремонт 5 зданий.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter