В КГМУ подняли цены на обучение: называем стоимость самых дорогих и дешевых направлений

В этом году в казанском медицинском вузе выделили 455 бюджетных мест

Цена выросла по приказу Минздрава России

Цена выросла по приказу Минздрава России

Поделиться

В этом году стоимость обучения в Казанском государственном медицинском вузе вырастет на 4%. Причиной повышения стоимости обучения стал соответствующий приказ Минздрава России. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе КГМУ.

Всего в вузе в новом учебном году выделили 455 бюджетных мест. Большинство них приходится на направление «Лечебное дело» — 190. Для направления «педиатрия» выделено 120 мест. Еще 50 мест отдали медико-профилактическим направлениям, а также 30 и 35 бюджетников примут к себе «стоматологи» и «фармацевты».

Разобрали мы и цены на обучение в вузе, так, например, самыми дорогими направлениями считаются «лечебное дело» и «медицинская биохимия». За первый год обучения придется заплатить 204 и 207,5 тысячи рублей. Самым недорогим направлением в вузе стала «социальная работа», там год обучения обходится в 132 тысячи рублей.

Предусмотрены в КГМУ и бюджетные места для выпускников из ДНР и ЛНР, вуз готов принять 49 человек.

Подробнее о стоимости обучения в вузах Казани — читайте в нашем материале. Мы разобрали самые дорогие и дешевые специальности. Отметим, что приемная кампания в вузах начинается с 20 июня.

Ранее мы сообщали о том, что Россия постепенно будет выходить из Болонской системы, которая подразумевает уровневую подготовку специалистов, это подтвердили в Министерстве науки и высшего образования. Министр образования и науки Валерий Фальков в интервью «Коммерсанту» заявил, что отказ от Болонской системы в России не означает запрета бакалавриата и магистратуры. По словам главы ведомства, университеты самостоятельно смогут отказаться от них в пользу специалитета.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter