СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Татарстане вернули с карантина все школы, закрытые из-за коронавируса

Из-за угрозы распространения ковида закрыт только детский сад в Мензелинском районе

С 1 сентября утренние фильтры не прошли 44 238 школьников

Поделиться

В Татарстане за последние сутки открыли 4 школы, ранее отправленные на карантин. Последними свои двери для учеников держали закрытыми две школы из Актанышского района и по одной в Мензелинском и Тукаевском районах. Сейчас в Татарстане нет ни одной школы, закрытой на карантин. Однако туда отправили детский сад в Мензелинском районе.

Как отметили в Минобрнауки РТ, на разобщение отправили классы в 143 школах. До этого их было 167. Это касается тех коллективов, где больше 20% учеников заболели гриппом или ОРВИ. При этом полностью здоровых детей в этом случае отправляют на дистанционное обучение.

В министерстве также отметили, что в республике 466 207 школьников и 31 801 учитель проходят ежедневный утренний медицинский фильтр. По последним актуальным данным, этот утренний фильтр с 1 сентября прошлого года не прошли 44 238 детей.

Напомним, ранее министерство заявляло: масштабного перехода на дистанционное обучение в Татарстане не будет. Решение будет приниматься по каждой школе индивидуально в зависимости от эпидемиологической обстановки в учебном заведении.

В первый раз в этом году власти РТ закрыли четыре школы из-за угрозы распространения коронавируса 27 января. А на следующий день в республике по этой же причине закрылись еще 3 школы. 31 января их было уже 10. Такая же цифра сохранялась и в начале этой недели. Однако затем динамика пошла на спад. 8 февраля карантин был отменен в шести школах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter