Экономика Отмывали деньги и нарушали законы. У челнинского банка отозвали лицензию

Отмывали деньги и нарушали законы. У челнинского банка отозвали лицензию

Речь идет об «Автоградбанке»

Челнинским банком будут заниматься правоохранительные органы

Банк России отозвал лицензию у «Автоградбанка» на осуществление банковских операций. Челнинский банк помогал отмывать деньги. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

По сведениям ЦБ, у челнинского банка было много нарушений. Среди них нарушение нормативных актов и федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Из-за этого за последний год Центробанк вводил ограничение на осуществление неких операций — каких именно, не сказано. Также с помощью «Автоградбанка» отмывали деньги, полученные преступным путем. Его клиенты совершали подозрительные операции, в последствии которых финансы уходили в теневой оборот.

В самом Центробанке отметили, что качество активов «Автоградбанка» ухудшилось». Участникам системы страхования банка будут возвращены их вклады, однако их сумма не будет превышать 1,4 миллиона рублей (на одного вкладчика).

— Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы, — рассказали в Центробанке.

АО «Автоградбанк» — коммерческий банк. Его основали в 1991 году в Набережных Челнах. По данным «Контур.Фокуса», за последний год выручка банка составила 2,2 миллиона рублей. Конечными владельцами числятся 14 человек, все они — акционеры. Держателем реестра акционеров является ООО «Оборонрегистр».

Ранее мы рассказывали о приостановке выпуска 1000 рублевой банкноты Центробанком. Всё из-за скандалов, возникших вокруг купюры. Православных возмутило наличие полумесяца на башне Сююмбике, но отсутствие креста на храме. Участники движения «Сорок сороков» закидали жалобами Следственный комитет России и Генпрокуратуру за попытку Центробанка «унизить символы православия и русской государственности по отношению к символам ислама».

На данный момент ЦБ разрабатывает дизайн купюры. Точная дата ее появления — неизвестна.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем