В Казани начали производить макароны. Глава Татарстана Рустам Минниханов осмотрел производство, которое открыли в январе. Показываем фото.
Скоро зеленые пачки с казанскими «рожками» и «спиральками» можно будет найти в магазинах: торговые сети планируют закупать 700 тонн в год. Еще 800 тонн ежегодно будет отправляться в райпо, кооперативы и магазины Татпотребсоюза, к которому относится фабрика. А в день с производственных линий выходит до 5 тонн макарошек.
Минниханов съездил на новый завод и ознакомился с ассортиментом. К сожалению, пресс-служба не уточняет, какие виды макарон там производят. Но судя по фото, на выбор есть рожки, перо, змейка и вермишель.
Минниханову показали основные процессы: как засыпают муку в специальный чан, как готовые рожки трясутся на конвейере и как упаковки готовят к отправке в магазины. Тот кинул задумчивый взгляд на линию, держа в руке микрофон (видимо, из-за шума оборудования делегация не слышала друг друга). Похоже, он так и не продегустировал казанскую продукцию, по крайней мере, в кадр это не попало.
Прошлой весной главе республики уже демонстрировали тестовые пачки макарон. Тогда предполагалось, что фабрику запустят в 2023 году. Почему она заработала в январе 2024-го, неизвестно.
А вот где Минниханова активно угощают татарстанской продукцией, так это на сельхозярмарках. Например, весной он оценил самовар, картошку, мед, посмотрел, как готовят колбасу, попробовал чак-чак с караваем. В ноябре щупал валенки и носки, поспрашивал про самодельный хлеб и попробовал квашеную капусту.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!