Экономика

«Больше всего мне жаль Татарстан»: профессор МГУ рассказала о влиянии санкций на экономику республики

Эксперт считает, что Татарстан оказался в числе регионов, по которым санкции ударили сильнее всего

По словам Зубаревич, добыча нефти в Татарстане постепенно восстанавливается

Российские регионы уже вовсю начали сталкиваться с последствиями санкций, введенных в отношении страны после 24 февраля. В числе территорий, которые оказались под наибольшим ударом, — Татарстан. Об этом рассказала доктор географических наук, специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич. Она выступила в программе «20.22» на YouTube-канале «Живой гвоздь».

— Есть много регионов, за которые у меня откровенно болит душа. Я Калугу очень уважаю, и калининградцы — молодцы, но больше всего мне жаль Татарстан, — поделилась профессор МГУ.

По словам Зубаревич, кризис подравнял лучшие регионы: тех, кто пахал, кто вырывался вперед, кто привлекал инвесторов и модернизировал технологии, кто старался «бежать впереди паровоза».

— До 24 февраля в стратегии Татарстана было написано: «Мы вписываемся в глобальную экономику». Плюс у Татарстана есть — своя, слава богу, последняя в России нефтяная компания, и это доходы бюджета. Пока добыча нефти постепенно восстанавливается, но по нефтехимии есть вопросы. По КАМАЗу ударили кувалдой! Вы видели масштаб санкций. Из Елабуги ушли все иностранные автомобильные компании, так что будем наблюдать, — рассказала эксперт.

Напомним, ранее Зубаревич рассказывала, что в Татарстане из-за введенных санкций началось снижение промышленного производства. По словам эксперта, республика оказалась в числе регионов с высоким ростом скрытой безработицы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем