«Расширения не будет»: в «ЮВТ-Аэро» рассказали, будут ли увольнять пилотов из-за санкций

В компании открытых вакансий на эти должности нет

Штат компании уже укомплектован опытными пилотами

Штат компании уже укомплектован опытными пилотами

Поделиться

В татарстанской авиакомпании «ЮВТ-Аэро» рассказали журналисту 116.RU, как они выживают в условиях тотальных санкций.

— Авиакомпания периодически набирает пилотов и бортпроводников в штат. В конце февраля 2022 года в АО «ЮВТ-Аэро» было трудоустроено четыре вторых пилота на Bombardier CRJ 200. В настоящее время штат авиакомпании укомплектован опытными пилотами и бортпроводниками, открытых вакансий нет. Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» развивает свою деятельность, открывая новые маршрутные направления и улучшая качество предоставляемых пассажирам услуг. Сокращение и расширение штата не планируется, — прокомментировали в компании.

Ранее телеграм-канал Baza сообщал, что после введения санкций «Аэрофлот» и ряд других авиакомпаний — «Россия», «Победа», Utair и «Азимут» — перестали принимать новых пилотов, которые окончили российские авиаинституты. По данным канала, у авиакомпаний сейчас нет свободных вакансий и все штаты укомплектованы.

Отметим, российские авиакомпании объяснили появившиеся слухи о закрытии своих вакансий. Так, например, в «Аэрофлоте» изданию РБК рассказали, что в условиях ограничений на полеты по многим направлениям и пересмотренной из-за этого производственной программы приостановили набор новых пилотов «до момента изменения ситуации и появления растущей потребности». В свою очередь, в авиакомпании «Россия» заявили, что о сокращении летного состава речи не идет, как и отправлении своих сотрудников в простой.

Ранее мы рассказывали о том, как татарстанская компания «ЮВТ-Аэро» собирается работать под санкциями. Там отметили, что их попадание в черный список Евросоюза не повлияет на работу. Это связано с тем, что они не выполняют международные рейсы, у них есть только маршруты внутри страны.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания АО «ЮВТ-Аэро» принадлежит Александру Яшину. По итогам 2021 года выручка компании составила 2,5 миллиарда рублей, что больше на 24%, чем в 2020 году. Чистая прибыль компании составила 191,7 миллиона рублей. Стоит отметить, что Яшин владеет «ЮВТ-Аэро» с середины июня 2021 года. До этого компанией владел Олег Пантелеев. По данным сервиса, в последний раз нарушения в работе авиакомпании были выявлены в январе 2019 года. Тогда 2 нарушения нашло республиканское МЧС.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter