СЕЙЧАС +11°С

Тир, общежитие и корпус для свиданий: в Казани построят СИЗО за 6 миллиардов

Он расположится в Авиастроительном районе

Его должны построить за <nobr class="_">3 года</nobr>

Его должны построить за 3 года

Поделиться

В Казани к концу ноября 2025 года появится новый СИЗО. На него планируют потратить больше 6 миллиардов рублей. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Заказчик — УФСИН РТ. Для дорогостоящего проекта ведомство опубликовало сразу 3 тендера.

Львиная доля средств уйдет непосредственно на строительство объекта — 5,8 миллиарда рублей. Еще чуть больше 137 миллионов власти потратят на разработку проектной документации. Еще за 55,2 миллиона рублей подрядчик должен оказать услуги «по исполнению функций технического заказчика» и обязан проконтролировать строительство объекта.

Деньги на проект выделят из федерального бюджета. Впрочем, на счет подрядчика они поступит не сразу, а постепенно. В этом году он получит 433 млн рублей. В 2023-м470 млн, в 2024-м629 млн, а оставшиеся 4,2 млрд рублей исполнитель получит лишь в 2025 году.

Новый СИЗО появится в Авиастроительном районе на улице Гудованцева, 130. Здание будет рассчитано на 1000 человек. Подрядчик обязан построить административное здание, 2 КПП, здание для кинологов, гараж, прачечную, столовую, общежитие, медицинский блок, спортивный и сборно-следственный корпус, корпус для свиданий, а также несколько режимных корпусов. Общая площадь участка — 150 тысяч квадратных метров.

О необходимости нового следственного изолятора представители республиканского УФСИН говорили уже давно. Так, по их мнению, некоторые действующие здания в Казани уже давно устарели, и потому городу было необходимо новое современное здание.

Ранее мы писали, что в Казани построят здание для Росгвардии. Его возведут к концу ноября этого года на улице Лазарева. На проект потратят почти 400 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter