СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Акции татарстанской «Татнефти» взлетели на 20%: изучаем, что происходит на бирже в день открытия

Но большинство из них еще не допустили к торгам

Из всех татарстанских компаний к торгам допустили только одну

Поделиться

В четверг, 24 марта, Московская биржа снова открыла торги после месячного перерыва. Но купить можно ценные бумаги только 33 компаний. Из Татарстана среди них всего одна.

Так, к торгам допустили акции альметьевского ПАО «Татнефть». Цена одной обычной ценной бумаги варьируется в районе 424 рублей. До открытия она стоила 353 рубля. То есть цена за акцию взлетела на 20%.

Подорожали и привилегированные акции компании. Однако рост здесь существенно меньше — 5%. До открытия одна акция стоила 313 рублей, сейчас цена варьируется в районе 329 рублей. Хотя еще с самого утра 24 марта она подорожала до 359 рублей.

Торговать акциями других татарстанских предприятий на бирже пока нельзя. В частности, речь про ПАО «КАМАЗ», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и «Таттелеком».

Напомним, после начала спецоперации на Украине акции татарстанских и других российских предприятий масштабно рухнули. Это было 24 февраля. Но на следующий день цена на них стала расти. Из-за сильной волатильности доступ к торгам на Московской бирже был закрыт на месяц.

Все данные актуальны на 14:55 24 марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter