20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Падение до 27%: акции татарстанских компаний обвалились на фоне военного конфликта на Украине

Торги останавливали уже несколько раз

Некоторые акции за день подешевели в 2 раза

Поделиться

Акции татарстанских предприятий вслед за всеми остальными российскими компаниями теряют в цене. Масштабный обвал акций связан с военной операцией в Донбассе. На фоне таких событий торги на бирже сегодня останавливались несколько раз. Сейчас инвесторы могут вновь проводить операции. Данные актуальны 24 февраля на 13:00

Акции челнинской компании ПАО «КАМАЗ» производящие грузовики, бронированные автомобили, дизельные двигатели и многое другое подешевели на 27%. На момент открытия торгов одна акция стоила 91,4 рубля, тогда как теперь ее стоимость варьируется в районе 66 рублей. Падение составило 25 рублей.

На такой же процент упали и акции альметьевской нефтяной компании ПАО «Татнефть». На момент открытия торгов она стоила 441,6 рубля за акцию. К 11 часам дня она обвалилась почти вдвое. Всего час назад она стоила 236 рублей, но сейчас акции стоят уже в районе 341 рубля. Падение составило 21%. Такая же ситуация и с привилегированными акциями нефтяного гиганта. На момент открытия одна акция стоила 399,6 рубля. После сильного обвала она вновь начала дорожать. Сейчас одну акцию можно купить за 304 рубля. Падение 39%.

Акции ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в структуру в крупную нефтегазохимическую компанию «СИБУР», обвалились на 20%. На момент закрытия биржи, 22 февраля, обычные акции нижнекамской компании стоили 107,1 рубля. Сейчас она стоит в размере 86 рублей. Привилегированные акции упали на 16%. Они стоили 97,5 рубля, а теперь 81,3 руб.

Казанская компания ПАО «Казаньоргсинтез», производящий химическую продукцию (полиэтилен, пропилен и синтанол), подешевел на 12–20%. Из-за низкой ликвидности стоимость обычной акции сильно меняется. На открытие торгов они стоили 84,6 руб., а сейчас их цена постоянно скачет от 60 до 74 рублей. Привилегированные акции компании падают куда сильнее — на 27%. Сейчас они стоят в районе 14 рублей, а на открытии торгов 20,5.

Акции крупнейшего казанского оператора связи ПАО «Таттелеком» тоже в красной зоне. На момент открытия акции компании стоили 56 копеек, а сейчас в районе 49. Падение составило 13%.

Доллар стоил 84 рубля. Позже он вырос до 87, однако сейчас вновь упал. Его стоимость варьируется в пределах 83–84 рублей. Курс евро стоил 91 рубль, затем вырос до 98 и упал до 94 рублей.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он отметил, что в планы России не входит оккупация Украины. На нашем сайте ведется онлайн-трансляция военных событий.

Из-за последних событий казанский аэропорт приостановил полеты в южные города России и в египетский Шарм-эль-Шейх. На данный момент недоступны 17 рейсов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость