20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Укрепленные берега, мостик и пешеходные тропы: что ждет казанцев на обновленных Голубых озерах?

Благоустройство территории спасет Голубое озеро от слияния с Казанкой

В следующем году на территории Голубых озер могут появится туалет, кафе и экоцентр

Поделиться

В ноябре этого года в Казани завершится первый этап благоустройства и берегоукрепления Голубых озер. Работы проводят в рамках Стратегии развития реки Казанки. Об этом журналисту 116.RU рассказали в Фонде «Институт развития городов Республики Татарстан».

Так, к ноябрю на территории озер укрепят берег у Хрустального водопада. Там же заменят деревянный мостик, который давно находится в аварийном состоянии.

— Инициатива обновить берегоукрепление исходила в первую очередь от экологов. Водопад является перемычкой, отделяющей озеро от русла реки Казанки. Из озера под сильным напором выходила большая масса воды, вымывая берега, — порядка 1600 литров в секунду, что создавало угрозу потери Большого голубого озера из-за его слияния с Казанкой, — рассказывают в Фонде.

Кроме прочего, на территории озер появится сервисный центр, наружное освещение и пешеходные тропы из лиственницы. А к следующему году обещают построить павильон с бесплатным общественным туалетом, кафе и экоцентр для проведения мероприятий по экопросвещению.

Ранее мы рассказывали подробности о новом парке, который собираются построить в Казани. Как утверждают власти, он заменит снесенный «Кырлай». Его территория составит 13 гектаров, из них более 5 будет отдано как раз под детский парк. Появится объект рядом с Парком Победы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter