RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

752мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экология «Водоемов предостаточно»: чиновники объяснили причину запрета сапбордов на казанских Голубых озерах

«Водоемов предостаточно»: чиновники объяснили причину запрета сапбордов на казанских Голубых озерах

Проект запрета этого вида бизнеса уже проходит согласование

По мнению чиновников, сапборды негативно сказываются на самом озере

Глава Госкомитета по биоресурсам РТ Федор Батков объяснил причину запрета сапбордов на казанских Голубых озерах. Работавшие там предприниматели сказали, что уход оттуда для них не критичен.

— Проект изменения режима есть и сейчас проходит согласование. Голубые озера — это наша жемчужина и уникальное место. Конечно, отдыхать хочется и нужно это делать. Мы вводим ограничения только по тем видам деятельности, которые негативно влияют на состояние озера. В городе достаточно водоемов для катания на сапбордах. Мы уже обсуждали эту тему с предпринимателями. Они говорят, что для них не фатально, если они оттуда уйдут. Водоемов предостаточно, — заявил Батков.

Ранее о запрете катания на сапбордах на Голубых озерах высказалась профессор КФУ Нафиса Мингазова. Она заявила, что дайверы и сапбордисты, катаясь на Голубых озерах, наносят колоссальный вред растительному и животному миру этого маленького озера. Они оказывают механическое воздействие на редкие виды водных растений озера, просто уничтожая их.

Сами же владельцы бизнеса по аренде сапбордов говорят, что понимают экологов, так как в последнее время там стало очень много активностей, что может навредить этой территории. Но если делать запрет для дайверов, то вводить его нужно не только для них, но и остальных видов бизнеса, который там есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем