20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Это беспредел и бардак»: у Казани при многомиллиардном бюджете нет денег для банального покоса травы

Речь о территории в Приволжском районе города

ds

Территорию у Модельной, 9 обновили в рамках программы «Наш двор»

Поделиться

Жители Приволжского района Казани бьют тревогу из-за бездействия местных чиновников — территории, которые находятся на балансе муниципалитета, поросли огромной травой. Но властям на это всё равно, рассказала корреспонденту сайта 116.RU одна из жительниц Казани. В пример она привела территорию, расположенную у здания по адресу ул. Модельная, 9.

На месте этой высокой травы должен был расти аккуратный газон

На месте этой высокой травы должен был расти аккуратный газон

Поделиться

По словам нашей собеседницы, не так давно на государственные деньги здесь посадили ели, сосны и рябину, а также газон. Но из-за неправильного ухода семена склевали птицы, а саженцы приходится поливать самим жителям. В итоге на участке выросла лебеда. Высота травы уже сравнима с человеческим ростом.

— Мы всё лето просим привести эту территорию в порядок. Она муниципальная, но у района, говорят, нет финансирования. Управляющая копания делать что-либо отказывается, потому что «не наша территория». Бардак у нас! Все территории в округе, которые совсем не убирают, принадлежат именно муниципалитету! Мы даже не можем добиться банальной санитарной обрезки деревьев на их территории! — рассказала одна из жительниц Приволжского района.

По ее словам, есть много примеров бездействия местных чиновников. Так, например, около дома женщины есть территория, на которой никто ничего не убирает уже на протяжении пяти лет. И этот участок опять же находится на балансе района.

— Мы обратились в администрацию с вопросами об уборке этой территории. Представляете, в администрации отвечают, что забыли включить в договор уборку здесь! Мне так и хочется спросить: «Простите, вы все пять лет забываете?». Как по мне, так вопрос раздела территории на куски — это беспредел и бардак! Если территория твоя, так и неси ответственность. Если не можешь, так найди, кто сможет. Я здесь живу больше 50 лет. И раньше ни разу не вставал вопрос по уборке, по покосу. А сейчас все только отписываются, — посетовала наша собеседница.

По словам местных жителей, за всё лето деревья полили всего пару раз

По словам местных жителей, за всё лето деревья полили всего пару раз

Поделиться

Женщина ни раз писала о проблеме в комментариях в telegram-канале района.

— Как это надоело слышать: «наша территория, не наша территория!» Создается впечатление, что это разделение произошло не для удобства решения проблем, а для отписок. Народ откуда должен знать, чья это территория? Из-за этого раздела и пошел бардак. Территории, которые раньше блистали чистотой, теперь превращаются в заброшенные, неухоженные. И всё потому, что эти неухоженные, заросшие бурьяном территории принадлежат муниципалитету, — возмутилась женщина в комментариях под очередным постом в telegram-канале Вахитовского и Приволжского районов.

Ответ от представителей администрации пришел достаточно быстро.

— УК придомовую территорию скосила, муниципальную — она не обязана. У администрации финансирование ограничено, кроме вашего двора, много где в городе трава осталась, к сожалению, — говорится в ответе официального аккаунта района.

Ситуацию прояснили в пресс-службе администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани. В ответ на наш запрос чиновники рассказали, что проблемы с финансированием действительно есть.

— В прошлом году во дворе по адресу Модельная, 9 была программа «Наш двор». По обращению жительницы, подрядная организация посадила во дворе елки и сосны, которые и обязана самостоятельно поливать. По истечению трех лет администрация примет эти елочки на баланс. Во дворе часть земли — придомовая, ее обслуживает УК и подстригает там газон. За муниципальную территорию отвечает администрация. В этом году финансирование на покос травы ограничено, поэтому постричь газон мы не можем, — рассказали в пресс-службе районной администрации.

Денег городу, видимо, не хватает и на ремонт всего 314 метров дороги в поселке Старые Горки. Его жители, напомним, просят властей заасфальтировать выезд из поселка с 2013 года. Практически за 10 лет ситуация с мертвой точки так и не сдвинулась.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter