Все новости
Все новости

Скандал вокруг захвата берега и акватории Камы под Челнами дошел до Следственного комитета России

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту коллективного обращения

Речь о территории площадью в 19 тысяч квадратных метров

Речь о территории площадью в 19 тысяч квадратных метров

Поделиться

Жители поселка Тарловка, расположенного неподалеку от Набережных Челнов, обратились с коллективным письмом на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Активисты рассказали, что, по их мнению, местные чиновники способствовали незаконному захвату части береговой полосы у поселка. Об этом сообщается на сайте федерального следкома.

Бастрыкин дал поручение главе следкома по Татарстану Валерию Липскому провести проверку по факту обращения и доложить об обстоятельствах случившегося.

Подробнее о проблеме в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU рассказал общественный инспектор по охране окружающей среды от Росприроднадзора Артем Леонов.

— Несколько лет подряд жители Тарловки обращались во всевозможные инстанции о захвате и береговой линии, и акватории. Но на уровне республики внятного ответа не последовало. Не найдя защиты у властей Татарстана, активисты обратились к Бастрыкину, — рассказал Леонов.

По его словам, в обращении на имя Бастрыкина жители попросили возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц из администрации Тукаевского района. Именно к нему относится прибрежная территория, о которой идет речь.

Авторы письма описали нарушения при кадастровом межевании прибрежного участка в районе Тарловки. Всего, по информации активистов, присвоена часть акватории Нижнекамского водохранилища площадью больше 19 тысяч квадратных метров. Суммарная стоимость этой территории — около 66,5 млн рублей.

Напомним, ранее в Зеленодольском районе Татарстана в поселке Васильево вспыхнул скандал из-за озера Карасиха. На своей личной странице местный депутат Евгений Ефремов выложил видео, в котором показал розовые пятна на воде. Он отметил, что на озере произошел «сброс химии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter