Экология «Не первый выпад»: в Татарстане местный депутат накинулся на чиновников из-за загрязнения озера

«Не первый выпад»: в Татарстане местный депутат накинулся на чиновников из-за загрязнения озера

Евгений Ефремов считает, что воду загрязняет санаторий, а власти бездействуют

Экологи не нашли в озере розовых пятен

В Зеленодольском районе Татарстана в поселке Васильево вспыхнул скандал из-за озера Карасиха. На своей личной странице местный депутат Евгений Ефремов выложил видео, в котором показал розовые пятна на воде. Он отметил, что на озере произошел «сброс химии». Депутат предположил, что из-за этого на озере произойдет «массовая гибель рыб и животных».

— Это продолжается много лет. Я поднимал данный вопрос на депутатских сессиях, обращался в прокуратуру и Минэкологии. Тогда результаты проб воды показали превышение фенола в десятки тысяч раз. Мне постоянно поступают жалобы с СНТ, находящихся по берегам этой речки, все говорят о розовой воде, появляющейся на разных участках речки. Предположительно, сброс идет с санатория, а химию используют для промывки бассейнов, — написал депутат на своей странице.

На место выехали сотрудники Минэкологии Татарстана. Но они не нашли в озере розовых пятен.

— По жалобам татарстанцев инспекторами Центрального территориального управления Министерства и специалистами лаборатории незамедлительно был осуществлен выезд в п. г. т. Васильево. В ходе обследования территории замора рыбы не выявлено, розового оттенка на поверхности воды не обнаружено, — заявили в Минэкологии.

Позднее депутат обвинил проверяющих в том, что они выехали не на то место. Он отметил, что экологи приехали туда, где «нет сбросов».

Мы обратились с комментарием в пресс-службу Зеленодольского района. Нам ответили, что пробы воды производились на том же месте, где свою проверку проводил депутат Евгений Ефремов. Розовых пятен никто не нашел.

— Всё происходило на том месте. Местные жители говорят, что, если было бы загрязнение, они бы первые забили тревогу, потому что они там рыбачат. Там еще семейство уток живет. А по поводу деятельности депутата Евгения Ефремова, это уже не первый выпад в нашу сторону, — рассказали нам в администрации.

Впрочем, говорить о результате проверки пока рано. Экологи отобрали пробы воды. Результаты анализа будут известны в течение 10 дней.

Напомним, ранее мы писали, что в Верхнеуслонском районе Татарстана «позеленела» река Волга. Тогда специалисты отмечали, что это сезонное явление и, как правило, происходит это из-за жары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем