Культура «Просто рэп в глаз попал». Казанцы плакали, смеялись, пели и звали замуж на концерте Басты

«Просто рэп в глаз попал». Казанцы плакали, смеялись, пели и звали замуж на концерте Басты

На стадионе «Ак Барс Арена» собралось больше 23 тысяч зрителей

Впервые на «Ак Барс Арене» футбольное поле переделали в огромный танцпол с фан-зоной

Концерт Басты в Казани в воскресенье, 9 июня, должен был стать событием поистине грандиозным. Его решили провести на самой большой спортивной площадке города — «Ак Барс Арене». Билеты были полностью проданы за 12 часов до концерта.

Корреспондент портала 116.RU оказалась у проходных за час до выступления артиста и была искренне удивлена огромным очередям. Публика собралась абсолютно разношерстная: мужчины средних лет с барсетками, молоденькие девушки на высоких каблуках и в коротких юбках, подростки с разноцветными волосами, семейные пары, беременные женщины...

Настолько большого скопления казанцев «Ак Барс Арена», кажется, не видела со времен Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ностальгия накрыла многих: то тут, то там можно было услышать рассуждения о былых временах, когда у стадиона можно было обняться с иностранцами, все были друг другу братьями и сестрами, и жизнь будто бы была проще.

— Молодые люди, вы не могли бы вести себя поприличнее? — огрызнулся высокий отец семейства на парочку позади, которая так интенсивно целовалась, что чуть не упала на ребенка.

— А нам видно будет, зай? — переживала беременная дама у терминала А, вцепившись в руку своего кавалера.

— Ну если не увидим, то точно услышим, там же акустика — во! — успокаивал ее парень.

Очереди продвигались достаточно медленно, а народ всё прибывал и прибывал. Казалось, будто вся Казань решила собраться на стадионе в тот вечер.

Начало концерта было запланировано на 20:00, однако артист задержался на целый час. Всё потому, что основной поток зрителей хлынул к стадиону позже. На наших глазах толпа на танцполе разрасталась до невероятных размеров, некоторые пытались пробиться поближе к сцене, размахивая локтями, как оружием. Те казанцы, что уже успели занять лучшие места — подле ног Басты, не хотели сдавать позиции и сопротивлялись.

— А зачем мы ждем, пока все соберутся? — уточнил взъерошенный парнишка в толпе.

— Пока эти опоздуны не придут, концерт не начнется, видимо, — угрюмо прошипел его сосед по танцполу.

Пока ждали Басту, люди начали обсуждать, какие именно песни исполнит Василий Вакуленко (настоящее имя артиста). Спорили, будет ли «Сансара», кто-то мечтал о старых композициях, другие надеялись насладиться новинками. Чаще всего звучало пожелание услышать со сцены «На заре» и «Выпускной», казанцы жаждали подпевать.

Появившийся на сцене Василий, не поздоровавшись, сразу начал петь. При этом в каждую строчку добавлял слово «Казань». Например, рэпер пропел: «Когда я смотрю на небо, Казань, я летаю». Первой Баста исполнил песню «Смотрю на небо», дальше были еще популярные композиции: «Ты была права», «Вселенная», «Папа воцап», «Урбан».

После каждой песни толпа скандировала: «Баста» и «Вася», чем артист очевидно был очень доволен и только подбадривал казанцев кричать еще громче и хлопать интенсивнее. Казалось, будто каждую песню на концерте все собравшиеся знали наизусть и с радостью тянули любимые строчки, перекрикивая голос артиста. Единая волна поклонников пищала от радости, стоило только Вакуленко подойти ближе к танцполу, отдав бразды правления микрофоном молодой солистке.

После очередной композиции про любовь Баста признался, что посвящает песню своей любимой супруге, которая была на тот момент на «Ак Барс Арене» вместе с его фанатами. Василий много общался со своими фанатами, его монолог со сцены звучал как диалог, в ответ толпа гудела и смеялась, реагируя на шутки.

— К нам пришло очень много хороших людей, которые поддерживали нас в самом начале, репостили наши песни, еще совсем не популярные, и превращали их в большие-большие настоящие хиты своим участием и заботой о нас. Я хочу поблагодарить каждого, кто приложил хотя бы самую маленькую частичку себя для того, чтобы наши песни становились популярными и большими. Спасибо каждому, кто делится своим сердцем, потому что для нас музыка — это большая часть нашей жизни, — высказался растрогавшийся артист ближе к концу концерта.

Находясь на танцполе, наш корреспондент стал свидетелем сразу двух предложений руки и сердца — девушки не могли поверить своему счастью и радостно размахивали руками, на которых красовались драгоценные колечки.

— О, я бы не хотела, чтобы мне так предложение сделали, в шуме, — поделилась с подружкой одна из зрительниц, заметившая влюбленных.

— Да хоть бы как сделали, какая разница, зато будешь женой и с яркими воспоминаниями, — не согласилась с ней спутница.

Последние три композиции пели очень громко, кто-то всхлипывал, вытирая слезы, другие жаловались на сорванный голос из-за выкрикивания строчек.

— Нет, я не плачу, Лиль, — отмахивался от подруги парень в камуфляжных штанах и для подтверждения своих слов решил пошутить. — Просто рэп в глаз попал.

Под «Сансару» артист попросил зрителей включить фонарики на телефоне, чтобы казалось, будто это горят тысячи звезд.

— Это небо вместо сцены, здесь все вверх ногами. И эти звезды в темноте — тобою, Казань, зажженный фонарик. Спасибо каждой звезде! — пропел Баста.

Концерт завершился песней «На заре», под которую стадион уже не просто кричал, а буквально ревел от восторга. Припев казанцы тянули, будто отрывая каждое слово от самих себя. Старая песня, не так давно вновь ставшая популярной благодаря сериалу «Слово пацана. Кровь на асфальте», по-настоящему зажгла сердца публики.

Как только прозвучала последняя нота, казанцы хлынули к выходам со стадиона. Толпа тянула песни, которые только что слушала со сцены, многие тащили за собой длинные золотые конфетти, которыми выстрелили в толпу во время исполнения композиции «Выпускной».

Из-за ремонта дорог вызов такси оказался делом непростым — повсюду слышались недовольные возгласы по поводу стоимости поездок. Казанцы смотрели в экраны телефонов и жаловались на то, что в обычные дни дорога обошлась бы им в 200–250 рублей, ну максимум — в 300. А после концерта в воскресенье — за поездку приходилось выкладывать 700 рублей с лишним.

Но вся печаль быстро рассеивалась, стоило только кому-то в толпе начать обсуждать концерт. Ближе к полуночи река из людей всё еще растекалась от «Ак Барс Арены» в разные направления.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем