Культура «А можно это удалить из всего интернета как-то?» Артистов затравили за перепев «За деньги да» на татарском

«А можно это удалить из всего интернета как-то?» Артистов затравили за перепев «За деньги да» на татарском

Сами татары написали пару сотен неприятных комментариев в соцсетях дуэта

Это Настя Белявская и Олег Сидоров, вместе они дуэт NANSI & SIDOROV

Московский дуэт затравили за перепевку песни «За деньги да» Инстасамки. Дело в том, что солистка NANSI & SIDOROV спела вирусную песню на татарском языке. Собственно, за это на музыкантов и обрушили волну хейта.

А теперь рассказываем подробнее.

Вокалистка, участница московского дуэта NANSI & SIDOROV Настя Белявская, опубликовала в своем аккаунте в запрещенной соцсети отрывок из шоу «По каверочку». В нем она вместе с блогером и артистом Yan Dilan перепела песню Инстасамки «За деньги да» на татарском языке.

После исполнения Белявская призналась: язык сложный.

— Это вообще жесть, как это читать. Столько странных новых букв. Ребят, очень красиво, самое крутое, что звучит-то супер, — говорит вокалистка.

И именно видео с перепетой на татарский Инстасамкой в запрещенной соцсети, что называется, залетело. Отрывок из шоу «По каверочку» посмотрел без малого один миллион человек. Пару сотен зрителей решили оставить свой комментарий. И, конечно, вероятно, не к радости дуэта, в большинстве своем высказывались татары. Они, мягко говоря, перепевку не оценили.

— Ну и *** [зачем] это нужно было? Сначала хотя бы поинтересовались, как это читать вообще.

— Жесть, зачем портить такой красивый язык.

— А можно это удалить из всего интернета как-то?

— Даже у меня, казашки, уши в трубочку свернулись.

— Мои уши вытекли.

— Читают они, а стыдно мне.

— Ни слова не поняла из этого произношения.

— Хотя бы нормальных татар на шоу пригнали, а не эту шушеру, которые ассоциируют себя с татарами, а на татарском ни «Э», ни «Бэ».

Что примечательно, такие не самые приятные комментарии писали известные агенты по недвижимости, активные пользователи сети и даже председатель Альянса татар арабских стран Альфия Бадретдинова. Последняя прокомментировала: «татары в шоке». От чего именно в шоке, к сожалению, Альфия не уточнила.

Конечно, были и те, кому задумка NANSI & SIDOROV понравилась, они поддержали сам проект, ведущих и гостя. А оставивших гневные комментарии татар назвали «душными».

— В комментариях одни татары душнилы! А я, как татарка, заявляю, что ребята молодцы и получилось круто! Хочу еще, больше и больше татарского!

— Лучше оригинала.

— Задумка интересная, исполнение спорное. Но можно докрутить, будет звучать, похоже, лучше оригинала.

— То, что они неправильно произносят слова, не портит язык. А вот то, что вы так их оскорбляете, как раз-таки и показывает ваше невежество. Успокойтесь, ребята.

NANSI & SIDOROV — вокальный дуэт из Москвы. Его участники — семейная пара Анастасии Белявской и Олега Сидорова. Артисты записывают каверы, сочиняют и исполняют авторские треки. Неоднократно участвовали в различных конкурсах, фестивалях, в том числе и сольно.

Познакомились Настя и Олег на шоу «Голос» в 2017 году. Сначала стали вместе петь, а потом и поженились. Сейчас пара воспитывает дочку Аэлиту.

Настя и Олег ведут свой канал на YouTube NANSI & SIDOROV, на который подписаны больше 180 тысяч человек. Именно там они и публикуют авторское шоу «По каверочку». В числе гостей есть, например, Юлия Савичева.

В выпуске, где прозвучала Инстасамка на татарском, гостем был Yan Dilan — блогер, артист, продюсер, участник Высшей лиги КВН. Ян пишет песни, снимает развлекательные ролики, в том числе ведет свой Youtube-канал, на который подписаны больше трех миллионов человек.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем