СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Слово пацана. Айгуль на асфальте». Собрали реакцию зрителей на последнюю серию сериала о казанских бандитах

Изучаем, сошлись ли ожидания и реальность у фанатов сериала

Айгуль в конце шестой серии просто стоит на подоконнике

Поделиться

Хайп скандального сериала «Слово пацана» (18+) продолжает расти с каждой серией, а нервы фанатов уже почти сдали. И если пятая серия для многих оказалась болезненной и разбила поклонникам сердечки, то шестая — вызвала бурную реакцию.

Редакция 116.RU изучила публикации в соцсетях, комментарии под постами актеров из «Слова пацана» в Instagram* и собрала разные мнения зрителей о 6-й серии. Если еще не посмотрели серию, то рекомендуем здесь остановиться, дальше будут спойлеры!

Напомним кратко события 6-й серии: изнасилованную Айгуль стали травить, в том числе родители, от нее отвернулись все, кроме Марата. Но и он не смог заступиться за возлюбленную: его старший брат Адидас (он же главарь «Универсамовских») ясно дал понять, что пацаны с «порченными» не ходят. В конце серии зритель видит Айгуль стоящей на подоконнике. Что будет дальше — пока неизвестно.

Поделиться

Слава Копейкин — актер, сыгравший Турбо, на своей странице опубликовал пост, где спросил подписчиков: «Что думаете о поступках Турбо в 6-й серии?». Он собрал более 4 тысяч комментариев.

— Турбо разозлил жестко, ***** [зачем] он так поступил? — гневно пишет Екатерина.

— Турбо поступил по понятиям тех времен, но если смотреть через призму современности, для меня лично это неприемлемо. Теперь этот персонаж не будет для меня комфортным, я его отшиваю от своего списка крашей! — написала Мария.

Зима (слева) и Турбо (справа)

Зима (слева) и Турбо (справа)

Поделиться

— Девушку изнасиловали по сути из-за вас, потому что она помогала и работала с вами. Но и Айгуль тоже могла бы им отдать видеомагнитофон, и ничего бы не случилось, — отвечает другой подписчик на вопрос актера.

— Вова тоже как черт. «Сестренка» говорил, а сам с ней так поступил. Она из-за них всех попала туда, защищала их интересы. Потом из-за них и умерла, какие-то конченые понятия. Не по понятиям, я считаю, — тоже эмоционально отреагировала Айсулу.

Поделиться

Похожее мнение высказали подписчики, но уже на странице Леона Кемстача (Пальто в сериале):

— Такой Адидас интересный. Про Айгуль сказал, что не надо с ней общаться, а то отошьют. А про себя умолчал, что на коленях стоял. И Турбо. Если бы с его подругой так обошлись, так же бы себя вел? — вопрошает Мария.

— Во всём виноват Адидас. Ему надо было ее сразу домой по-тихому, а он ее в их притон потащил и все увидели ее. А еще сестренкой назвал, эх, Адидас! — пишет еще один пользователь и, кажется, он разочарован.

Айгуль и Адидас в пятой серии

Айгуль и Адидас в пятой серии

Поделиться

Всего один комментарий посвятили Пальто, видимо, это ярый фанат юного группировщика:

— Жаль Пальто в 6-й серии, никому до него нет дела, — написал подписчик.

Многие поклонники сериала были разочарованы шестой серией и вообще посчитали некоторые моменты нелогичными.

— По итогу все, кроме Айгуль, чушпанами оказались. Она их видик до последнего в руках держала, никого не сдала ни разу. А они… — пишет София.

Поделиться

— Шестая серия и правда нелогичная: Турбо бегает, как девочка-пятиклассница, выясняет, был ли секс, и всем по цепочке передает; Вова — то ***** [всё равно] на понятия, на колени встает, то откуда-то правило про «испорченных» начинает гнать; пацаны как бабки с семечками, сами подставили девочку, а теперь «испорченная», она что, йогурт?! — сильно негодует Александра.

— Я чёт не поняла, я думала, будет кровная месть за Айгуль, а ее все зачморили, это вообще не по-пацански и не по-людски. Шестая серия меня разочаровала, — написала Гузель.

— Пацанов много, а людей в них мало, — заключил другой пользователь Сети.

Соцсети Анки Пересильд завалены вопросом, прыгнула ли Айгуль, которую она играет.

Поделиться

— Ты с окна-то в итоге сиганула? — вопрошает подписчик.

— Ты, *** [блин], спрыгнула с окна или нет?! — пишет еще один зритель.

— Бедная Айгуль, еще 4 дня ей на подоконнике висеть, — отметил подписчик с ником Петросян.

Однако был еще один комментарий, в котором подписчик осудил родителей Айгуль.

— Если бы родители встали на защиту дочери, всё было бы иначе. Вот еще раз доказывает, что всегда будь на стороне своего ребенка, что бы ни случилось, — написала девушка по имени Эльвира.

Поделиться

Кроме того, у Маратика (Рузиля Минекаева) под постом мы увидели этот шедевр:

— Че ты сидишь, там Айгуль в окно прыгать собралась, иди тормози ее! — написал креативный подписчик Рустам.

Поделиться

Большинство же зрителей признаются: спала с глаз пелена восторга по настоящим пацанам, которые живут по каким-то там понятиям. Они бросили в беде девочку, которая по сути из-за них и пострадала. Теперь фанаты сериала ждут 7-ю серию, чтобы узнать, а что там в итоге сделает Айгуль и как на это отреагирует ее возлюбленный Маратик, он же Адидас-младший.

В ожидании 7-й серии можно почитать, например, как выглядят места в Казани, которые упоминаются в сериале. Мы рассказывали о видеосалоне на Маленькой, 7, где пацаны смотрели сначала мультики, а потом эротику.

Кроме того, мы перевели одну из сцен, которая в сериале была на татарском языке. В школьной столовой Маратик что-то оживленно рассказывал Айгуль. Вероятно, не все зрители поняли, о чем там говорит влюбленный парень.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter