Культура «Слово пацана»

«Плакала просто в голос»: дочь Пересильд — о реакции матери на сцену изнасилования в «Слове пацана»

Четырнадцатилетняя Анна Пересильд сыграла в сериале роль школьницы Айгуль

Актриса Анна Пересильд (на фото слева) вместе со своей мамой Юлией Пересильд (на фото справа)

Актриса Анна Пересильд, сыгравшая роль школьницы Айгуль в нашумевшем сериале «Слово пацана» (18+), рассказала, как вместе со своей мамой Юлией Пересильд посмотрела пятую серию сериала. По словам юной актрисы, ее мама не смогла сдержать эмоции и разрыдалась.

«Я вообще такое в первый раз видела… Мама плакала просто в голос. Не только на сцене, где изнасиловали Айгуль, но и на других сценах. Она ревела в голос», — поделилась Анна.

Осторожно, спойлеры!

Отметим, по сюжету 5 серии Айгуль похищают, а после она становится жертвой изнасилования. Как отмечают кинокритики и многие зрители, которые ранее скептически относились к игре Пересильд, актриса смогла достойно справиться с ролью. Сейчас пятая и шестая серии проекта остаются самыми сильными по эмоциональному накалу. Четырнадцатилетняя актриса отметила, что при просмотре сама не смогла сдержать слез: по ее словам, после серии остается неприятный осадок.

«Я, честно говоря, даже испугалась. Тоже сильно плакала. Очень страшная серия, тяжелая. От нее остается осадочек внутри», — сказала актриса.

Ранее отец Анны, известный российский режиссер Алексей Учитель, выразил опасение, что сцена с изнасилованием может негативно повлиять на психику и дальнейшую карьеру его дочери.

«Мы с Юлией подписывали все сцены, визировали их. Там у Ани жуткая роль. У нее не просто любовная сцена, а трагическая — изнасилование и прочее. Я был против, потому что это влияет на психику, но всё-таки решили, что для опыта нужно… Плюс с таким режиссером поработать. Но была некая внутренняя борьба, сомнения, как сцена будет выглядеть», — рассказал режиссер.

Напомним, в сериале у Анны случился и первый в жизни поцелуй с экранным возлюбленным Маратом, которого сыграл Рузиль Минекаев. При этом, хоть по сериалу Айгуль и Марат являются ровесниками, в жизни разница в возрасте между актерами составляет 10 лет. Что об этом поцелуе думает сама Анна, мы рассказывали ранее.

Сериал «Слово пацана» — о Казани конца 80-х, когда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали город. С самого начала татарстанским чиновникам не понравилась идея создания такого фильма. Авторам пришлось перенести съемки из Татарстана в Ярославль из-за активного сопротивления местной власти. После выхода в свет сериал стал набирать небывалую популярность. Реплики героев из «Слова пацана» растаскивают на цитаты, саундтрек стал мировым хитом, а чиновники разного ранга пытаются его запрещать.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем