Культура

«Ребята бедные плавали часов 6»: актер «Елок 10» — о трудностях на съемках в Альметьевске

Новогодний фильм снимали летом

Гараев родом из Татарстана

Комик, уроженец татарстанского поселка Джалиль Айдар Гараев рассказал, как снимался в новогоднем фильме «Елки 10» в Альметьевске. Мэр нефтяной столицы республики Тимур Нагуманов пригласил актера в свой эфир, чтобы тот поделился секретами.

Один из самых сложных съемочных дней был первый: он прошел в спортивном комплексе «Мирас». Гараеву пришлось залезать в бассейн, хотя он только-только отошел от болезни. А юные спортсмены и вовсе провели в воде несколько часов. Эту сцену сняли с нескольких дублей, хотя после монтажа осталось всего несколько секунд.

— Я переболел до начала съемок. Тяжеловато мне было в физическом плане. Сцена в бассейне всё никак не получалась. Мы ее снимали невероятно долго, до ночи. И всё это время я больше переживал не за себя, а за детей, которые там плавали, которые должны были обеспечивать массовку. Эти ребята бедные плавали часов 6, по-моему. Периодически их отогревали, — вспомнил Гараев.

На премьере ребята были немного расстроенными, поскольку почти не вошли в финальную версию фильма, добавил Нагуманов.

Съемки проходили в июне, поэтому съемочная команда насыпала на площадку искусственного снега. Актеры ходили в куртках и шапках. Но им было «нисколечко не жарко», признался Гараев, потому что в эти дни как раз похолодало. Он вел заснеженную машину, и альметьевские водители удивленно уступали ему дорогу.

Елочную кинофраншизу запустил режиссер Тимур Бекмамбетов. В прошлом году он говорил, что 10-ю часть могут снять в Альметьевске. Летом по соцсетям неожиданно разлетелись видео заснеженного Альметьевска. Но к тому времени Бекмамбетов уже ушел из проекта. Генпродюсер и коммерческий директор российской студии Bazelevs выкупили компанию у режиссера. Сделка стала возможной после успеха в кинопрокате фильма «Елки 9».

* Запрещен и заблокирован на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем