Культура

«Это иллюзия братства»: автор «Слова пацана» опроверг утверждение о романтизации криминала в сериале

Школьники, устроившие потасовку-подражание под сериал, признались, что это была лишь шутка

Снимать картину о проблемных 80-х власти Татарстана не дали, в итоге съемки перенесли в Ярославль. По сюжету действие картины происходит всё же в Казани

Полицейские Татарстана нашли школьников, которые записали видео с потасовкой, разлетевшееся по соцстеям как косплей на сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте».

«Школьники признались, что подражание героям сериала было лишь шуткой», — сообщает МВД по РТ. И уточняет, что заявлений в полицию не поступало.

В последние дни в Сети бурно обсуждают нашумевший сериал — он о Казани конца 80-х, когда подростки сбивались в «улицы» и терроризировали город. Снимать картину о таком неприглядном прошлом власти Татарстана не дали. Съемки перенесли в Ярославль.

Сейчас же по соцсетям и СМИ идет дискуссия — это сериал как срез жизни общества или сериал-ностальгия с ноткой романтики? В свете этих бурных обсуждений напомним, что говорит автор «Слова пацана» Жора Крыжовников.

Сразу после премьеры вышло интервью режиссера, где он четко обозначил: он не романтизировал «криминальные элементы» и не планировал этого делать. Его картина совсем не про это.

— Ну и что там привлекательного? Где в «Слове пацана» романтизация криминала? Там, повторюсь, есть предчувствие, что вот нашел своих. Но на самом деле это иллюзия братства, иллюзия единения. Там нет правды, нет примеров. <...> Как бы эти пацаны ни братались в 1980-х, став в 1990-х бандитами, они друг друга стали убивать, — сказал Крыжовников.

На фоне общего обсуждения о сериале высказалась и главная защитница интересов подростков в интернете Екатерина Мизулина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем