Культура «Реакция пассажиров — вымысел». Пилот рассказал, что еще выдумали в фильме про посадку самолета в кукурузном поле

«Реакция пассажиров — вымысел». Пилот рассказал, что еще выдумали в фильме про посадку самолета в кукурузном поле

Картина выходит в широкий прокат 16 марта

Накануне премьеры Дамир Юсупов рассказал, как снимался фильм

В четверг, 16 марта, в российский прокат вышел фильм «На солнце, вдоль рядов кукурузы». Он рассказывает об аварийной посадке самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле 15 августа 2019 года. Кино основано на реальных событиях, но всё же существенная часть сцен в нем — вымысел. Где в фильме правда, а где выдумка режиссера? Об этом рассказал пилот Дамир Юсупов (посмотрите интервью с ним в коротком видео, которое опубликовано чуть выше). Он был за штурвалом того самого самолета и консультировал съемочную группу.

Посмотрите, как похожи пилот и актер, сыгравший его! Дамир Юсупов с супругой Натальей (слева), Егор Бероев с супругой Ксенией Алферовой (справа)

Съемки фильма начались в 2022 году, их проводила команда известного режиссера Сарика Андреасяна. Главную роль в картине сыграл Егор Бероев, очень похожий на Дамира Юсупова. Перед съемками актер долго изучал его привычки и стиль общения. И признался, что труднее всего было изобразить скромность, свойственную Дамиру.

На премьерном показе фильма в Москве собрались не только члены экипажа «Уральских авиалиний», но и семьи пассажиров, которые летели тем самым рейсом из Жуковского в Симферополь.

Напомним, экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле произошла 15 августа 2019 года, на взлете борт столкнулся со стаей птиц и пробыл в воздухе всего 93 секунды. Летчик Дамир Юсупов был удостоен звания Героя России. Прочитайте интервью с ним.

В 2023 году пилот публично признался в том, какие ошибки совершил во время того полета. А еще рассказал, почему перестал называть свое имя пассажирам перед взлетом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем