Культура «Песня хорошая, а слушать больно»: экс-жену солиста Little Big затравили за акцент в песне на татарском

«Песня хорошая, а слушать больно»: экс-жену солиста Little Big затравили за акцент в песне на татарском

Рэп-исполнительница Tatarka сделала отсылку к хиту «Туган як»

По словам рэп-исполнительницы, она не живет в языковой среде, отсюда и акцент

Певица Ирина Смелая, более известная как Tatarka, выпустила новый трек «Туган як». И получила критику за произношение татарского. Сама Смелая считает акцент своей изюминкой.

Название песни перекликается с, пожалуй, самой известной песней на татарском, «Туган як», исполненной Василей Фаттаховой. В трек вставлены части как из оригинальной композиции, так и перепевка Смелой. Еще один куплет про лед в сердце и холодильник полностью исполнен на татарском.

Вот эти части и вызвали критику со стороны подписчиков артистки в соцсетях. Они резко раскритиковали акцент певицы.

— Ирина, солнышко, 5 лет уже поете на татарском, поработайте над акцентом и произношением! Песня хорошая, а слушать больно! — пишут артистке в соцсетях.

Tatarka объяснила: в языковой среде не живу, татарский использую как второй язык.

— Я думаю, это моя индивидуальность. И мне не нужно работать над тем, что придает мне изюминку, — ответила Смелая подписчику.

Впрочем, за певицу заступились и фанаты. По их словам, лучше говорить, как умеешь, чем не говорить вообще.

Еще один поклонник спросил, как давно Tatarka была на родине. Сначала Смелая восприняла вопрос в штыки и ответила, что «забыла отчет отправить». Но потом смягчилась и написала, что все же бывает в родных Набережных Челнах.

— Я раз в год или два стараюсь ездить, у меня папа в Набережных Челнах остался, — пояснила Смелая.

Отметим, сама артистка очень тепло представила новый трек слушателям. Она написала, что эта песня про ее родной край, который она очень любит и которым дорожит.

Ирина Смелая родилась 21 декабря 1991 в Набережных Челнах. После школы поступила в вуз, но проучилась там 2 года и забрала документы. Еще через 4 года девушка переехала в Санкт-Петербург. Из-за нехватки денег ей приходилось работать продавцом в секс-шопе и кассиром в магазине Zara. Популярность Ирина получила в соцсетях под псевдонимом Tatarka. Так, она запустила проект «Татарские будни», где рассказывала о своей жизни и показывала концерты знакомых музыкантов, в том числе группы Little Big. В 2018-м Смелая стала продюсером шоу «КликКлак». А в 2019-м выпустила совместный трек Arriba с Clean Bandit и Little Big — сингл Arriba.

Летом 2016 года Ирина Смелая и солист Little Big Илья Прусикин поженились. Осенью 2017-го у них родился сын Добрыня. В августе 2020-го пара объявила о расставании.

Ранее мы писали о том, как хип-хоп дуэт «АИГЕЛ» выживает после попадания в список запрещенных артистов в России. Солистка «АИГЕЛ» Айгель Гайсина – тоже уроженка автограда. Сейчас дуэт дает концерты за рубежом, где поет в том числе на татарском языке. Для российских слушателей «АИГЕЛ» ведут онлайн-трансляции на YouTube.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем