СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Трансляция концертов из-за рубежа: как дуэт «АИГЕЛ» с челнинской солисткой выживает после «отмены»

С 1 сентября дуэт «не рекомендован» на территории РФ

Певица из Челнов и музыкант из Петербурга объединились в 2016 году

Поделиться

После попадания в список запрещенных артистов в России хип-хоп дуэт «АИГЕЛ» отменил все концерты на родине и отправился с концертами в зарубежные страны. Выступления уже состоялись в Армении, Германии, Турции и Грузии. По плану еще концерт в Израиле. Такая информация указана в афише артистов.

Но о слушателях из России, не имеющих возможности скататься на концерт, дуэт тоже подумал. С зарубежных концертов команда «АИГЕЛ» запускает онлайн-трансляции на своем YouTube-канале. Поддержать музыкантов в ответ тоже можно — во время трансляции дуэт собирает донаты.

Напомним, в список «не рекомендованных» в России артистов «АИГЕЛ» попали 1 сентября за свою позицию по спецоперации. Концертный тур по стране пришлось отменить, люди теперь массово сдают билеты.

Отметим, что несмотря на концерты за рубежом, дуэт и сейчас исполняет песни на татарском языке. В репертуаре «АИГЕЛ» их немало, благодаря этому музыканты не раз занимали сцену на городских праздниках и фестивалях в Казани.

Дуэт «АИГЕЛ» — это артистка из Набережных Челнов Айгель Гайсина и электронный музыкант из Санкт-Петербурга Илья Барамия. Объединиться ребята решили в 2016 году, а уже в апреле следующего года музыканты выпустили дебютный альбом. А в 2021 году артисты вписались в крупный проект, написав для российского сериала «Топи» 10 песен.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter