RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Культура В Казань приехал Артемий Лебедев. Он посетил Кул-Шариф и оценил экстрим-парк «Урам»

В Казань приехал Артемий Лебедев. Он посетил Кул-Шариф и оценил экстрим-парк «Урам»

Известный дизайнер второй день находится в республике

О визите Лебедева сообщили 24 июня

В Татарстан приехал известный российский дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев. В своем профиле в Instagram* он выложил фотографии казанского экстрим-парка «Урам».

Фотографии «Урама» Лебедев опубликовал 24 июня

— В Казани крутейший экстрим-парк «Урам». Прям захотелось пару воллрайдов и барспинов поделать, — подписал фото Лебедев.

О визите Артемия Лебедева сообщили и в Духовном управлении мусульман Татарстана. Дизайнер встретился с муфтием республики Камилем Самигуллиным.

Артемий Лебедев познакомился с муфтием Татарстана

Отмечается, что гость познакомился с жизнью мусульман республики и татарско-мусульманской культурой. Лебедев посетил издательский дом «Хузур», где ему показали наиболее важные IT-решения муфтията для развития мусульманской виртуальной инфраструктуры: в области корановедения, образования, издательского дела, богословского наследия и дагвата. Отдельной темой разговора стали особенности и символы татарско-мусульманских орнаментов.

Артемий Лебедев и представители ДУМ РТ говорили об особенностях и символах татарско-мусульманских орнаментов

А еще Лебедев побывал в мечети Кул-Шариф и поднялся на ее минарет. На сайте ДУМ Татарстана отмечается, что 25 июня Лебедев посетит чемпионат мира по поясной борьбе корэш, который проходит в селе Мингер Сабинского района. Правда, местные чиновники не знают о визите известного дизайнера. Корреспондент сайта 116.RU связался с тремя людьми, которые работают в администрации Сабинского района. Все они о возможном визите Лебедева услышали впервые.

Артемий Лебедев — известный российский дизайнер, предприниматель и блогер. В 1995-м основал свою дизайнерскую студию. По состоянию на 2020 год в ней работали 295 сотрудников.

Напомним, в январе 2022 года Артемий Лебедев стал гостем в YouTube-подкасте главы Минцифры РТ Айрата Хайруллина. Блогер заявил, что посещает Казань уже в шестой раз и с каждым его приездом город становится только лучше.

*Instagram запрещен в России и признан экстремистским.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем