22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«От Москвы не отстает»: Лебедев отсыпал Казани комплиментов

А еще вспомнил свои высказывания про суверенитет Татарстана, вызвавшие резонанс в 2020 году

Поделиться

Артемий Лебедев назвал свое любимое место в городе

Артемий Лебедев назвал свое любимое место в городе

Поделиться

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев стал гостем в YouTube-подкасте главы Минцифры РТ Айрата Хайруллина. В интервью блогер заявил, что посещает Казань уже в шестой раз, и с каждым его приездом город становится только лучше.

— Казань за последние 10 лет преобразилась невероятно. От Москвы не отстает со всеми вот этими красивыми резными воротами, светящимися в центре. На улице галереи такие сделаны, над всякими арками их вешают. Приятно посмотреть. Новогодняя иллюминация очень понравилась, — поделился впечатлениями Лебедев.

По мнению Лебедева, город активно развивается, в том числе благодаря «смелым архитектурным решениям». Также он похвалил Казанский Кремль. Ему нравится то, что он белого цвета и что на нем есть золотая звезда. Кроме того, он назвал свое любимое место в городе.

— Черное озеро. Это такой район, будто бы ты попадаешь в Европу. Совершенно роскошный. Может быть это пошло для жителей Казани, но мне заходит, — заявил дизайнер.

Во время интервью Айрат Хайруллин напомнил гостю о его словах про суверенитет Татарстана. В 2020 году Артемий Лебедев заявил, что республика «подает всё больше признаков, что она хочет поиграть в самостоятельность». Он выразил мнение, что это может закончиться грустно, и что Россия может «потерять» Татарстан.

В свою очередь, Артемий Лебедев ответил — смысл его высказываний был в том, что никому «не надо раздруживаться». Перед этим он увидел пост, как «кто-то призывал к отсоединению», и решил обратить на это внимание в форме открытой дискуссии-провокации. При этом «возмутительным» текст он сделал для того, чтобы его больше обсуждали.

— Я вижу, насколько хорошо развивается Татарстан. Он большой, богатый, развитый и т. д. И вот эти процессы, очень важно, чтобы они происходили, чтобы в результате этого не случилось отсоединение. Абсолютно точно такие люди здесь есть. Мой пост был про них. Про эти процессы. То, что зарождается как «давайте мы вот здесь о себе позаботимся», в какой-то момент происходит такое, значит, пережимание и отсоединение, деление клетки. А это, я считаю, важно, чтобы этого не происходило, — объяснился Лебедев.

Артемий Лебедев считается известным российским дизайнером, изобретателем, предпринимателем и блогером. В 1995-м основал свою дизайнерскую студию. По состоянию на 2020 год в ней работали 295 сотрудников.

Напомним, в конце декабря прошлого года Артемий Лебедев представил логотип Года цифровизации, объявленного в Татарстане в 2022 году. Презентация прошла в национальной библиотеке РТ.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter