Криминал Не сядет. Пойманный с наркотиками депутат из Татарстана получил условку

Не сядет. Пойманный с наркотиками депутат из Татарстана получил условку

Гособвинение изначально не просило реального срока

Экс-депутат Госсовета Татарстана Рустем Хасанов получил условный срок за наркотики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Хасанова обвиняли в хранении, приобретении наркотиков без цели сбыта (ст. 228 ч. 1). Прокуратура просила для экс-парламентария 1 год и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Московский райсуд рассматривал дело в особом порядке. Бывшего депутата приговорили к 1 году лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Скандал вокруг Хасанова начался в середине сентября. Полиция поймала его с наркотиками в казанской промзоне: депутат якобы искал закладку по координатам, которые ему скинули в телеграм-чате. Но, когда увидел полицию, выкинул пакетик с 1,88 грамма мефедрона. Так гласит версия следствия.

Сам Хасанов в разговоре с журналистом 116.RU категорически отрицал, что при нем во время досмотра нашли наркотики. Но уголовное дело на народного избранника всё-таки возбудили. Впрочем, теперь он уже бывший депутат. В октябре Госсовет РТ проголосовал за лишение Хасанова мандата.

Кратко напоминаем, чем известен Хасанов. В парламент он попал как самовыдвиженец в 2018 году. Некогда он владел ООО «Реставратор», которое занималось сохранением и восстановлением объектов культурного наследия. Ныне оно обанкротилось. Кстати, во время того суда в 2022 году выяснилось, что парламентарий хранит у себя несколько единиц оружия. В своих соцсетях Хасанов по большей части рассказывал про благотворительный фонд «День добрых дел». Он кормил малоимущих, возмущался из-за нищеты в стране.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем