RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

748мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Казанский бизнесмен недоплатил налогов на 100 миллионов. Рассказываем, кто он

Казанский бизнесмен недоплатил налогов на 100 миллионов. Рассказываем, кто он

Он обманывал налоговую три года

Бизнесмену может грозить до 6 лет лишения свободы

Татарстанские следователи возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего директора и учредителя ООО «СТТ». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Это п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

— По версии следствия, в 2017–2020 годах подозреваемый, путем внесения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о фиктивных взаимоотношениях с 44 контрагентами, уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль организаций на сумму более 99,4 миллиона рублей, — рассказали в следкоме.

Как отметили следователи, дело было возбуждено по материалам УФНС по РТ.

По информации журналиста 116.RU, речь идет о бизнесмене Дмитрии Толкачеве. По данным сервиса «Контур.Фокус», у него есть две компании с похожим названием. Первая — ООО «СТТ», которая была основана в 2017 году и занимается производством тары. Изначально она была зарегистрирована на улице Миля в Казани, но сейчас, по данным сервиса, она базируется в Москве. Последние финансовые результаты у компании раскрыты только за 2020 год. Тогда выручка фирмы составила 284,9 миллиона рублей, тогда как чистая прибыль — 1,6 миллиона рублей. Интересно, что по решению налоговых органов, операции по счетам компании были приостановлены.

Также бизнесмен владеет ООО «СТТ Групп». Компания была основана в 2021 году и находится на улице Миля в Казани. Предприятие занимается оптовой торговлей отходами и ломом. На конец 2021 года ее выручка составила 49,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 140 тысяч рублей.

Кроме того, у предпринимателя есть свое ИП и другие бизнесы. Как правило все они связаны с оптовой торговлей отходами и ломом.

Ранее мы писали, как татарстанские следователи возбудили уголовное дело в отношении руководства казанского ООО «АЗЛ». Фирма недоплатила налогов на 56 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем