RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

752мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал подробности Экс-главе «Татфондбанка» скостили срок. Его судили за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Экс-главе «Татфондбанка» скостили срок. Его судили за мошенничество и злоупотребление полномочиями

Теперь экс-глава Татфондбанка будет сидеть всего 11 лет

Сейчас Вахитовский райсуд Казани рассматривает новое дело Мусина с ущербом 26,7 миллиарда рублей

Бывшему главе «Татфондбанка» Роберту Мусину сократили срок с 12 до 11 лет. В сентябре 2021 года его приговорили к 12 годам колонии общего режима, однако его защита подала в Верховный суд апелляционную жалобу, благодаря которой он добился лишнего года на свободе.

Напомним, Роберта Мусина задержали 3 марта 2017 года и предъявили обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В этот же день у «Татфондбанка» отозвали лицензию. Обвиняемый находился в СИЗО до начала 2018 года, а позже его отправили под домашний арест.

Мусина признали виновным в выдаче необеспеченных кредитов, уступке права требования по кредитным договорам в обмен на утерявшие ликвидность облигации «Татфондбанка», выводе залогов по кредитным договорам и получении кредита в Центробанке на основании заведомо ложных сведений о наличии высоколиквидного актива. В сентябре 2021 года Вахитовский районный суд Казани приговорил Мусина к 12 годам лишения свободы и запретил управлять коммерческими организациями, хотя обвинение запрашивало 14 лет и 9 месяцев колонии. Ущерб от действий экс-банкира составил 23 миллиарда рублей. Сам Мусин признал вину лишь частично.

В феврале этого года Верховный суд РТ начал рассматривать апелляционную жалобу защиты Мусина. Судя по документам, дело должны были переквалифицировать на более мягкие статьи УК РФ и в последствии освободить бывшего главу «Татфондбанка». Но результат получился не совсем такой, а рассмотрение апелляционной жалобы несколько раз переносили. 11 октября Вахитовский райсуд Казани начал рассмотрение дела Мусина по новому эпизоду — в этот раз злоупотребление полномочиями с ущербом 26,7 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем