RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал «Полностью не признаю»: поволжский маньяк заявил о своей невиновности в казанском суде

«Полностью не признаю»: поволжский маньяк заявил о своей невиновности в казанском суде

Его искали 8 лет

Свою вину подсудимый признавал на стадии следствия

Казанец Радик Тагиров, обвиняемый в 31-ом убийстве, заявил о своей полной невиновности в зале суда. Во время старта процесса в Верховном суде Татарстана 40-летний обвиняемый заявил, что не согласен с позицией обвинения и полностью отрицает свою причастность к убийству пожилых женщин. При этом никого из потерпевших или свидетелей в зале не было. А сам поволжский маньяк тщательно скрывал свое лицо от камер.

По версии следствия, Тагиров нападал и душил пожилых женщин в 15 городах России. Это: Казань, Нижнекамск, Волжск, Ижевск, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Саратов, Иваново, Киров, Самара, Челябинск и Москва. Все преступления он совершал с марта 2011 года по октябрь 2012 года.

Как уверено гособвинение, свое первое убийство подсудимый совершил 5 марта 2011 года на улице Краснокошайская. За день до этого он познакомился с пенсионеркой на улице и предложил донести ее сумки до квартиры. Поняв, что она живет одна, поволжский маньяк нанес ей визит на следующий день. В наркотическом опьянении он поднялся к ней квартиру и под предлогом взять деньги в долг зашел внутрь.

— Он напал на нее, ударив в подбородок от чего она потеряла сознание. Затем нанес ей не менее пяти ударов тупым предметов по голове. Далее он поочередно сдавил ей грудную клетку пальцами рук, а также шею петлей, — рассказал прокурор.

Тогда Тагиров украл 1 тысячу рублей и пакет с продуктами, а квартиру с мертвой женщиной внутри запер. Практически все последующие убийства он совершал одним и тем же способом. Находил одиноких пенсионерок, представлялся сотрудником ЖКХ и под предлогом проверки вентиляционных труб заходил к ним в квартиру. А дальше нападал сзади и душил. Во многих случаях убийца был в наркотическом опьянении.

Как рассказал журналисту 116.RU представитель гособвинения, всего на счету Тагирова 31 убийство, 3 покушения и 33 разбоя. Так же он подтвердил, что поймали его благодаря генетическим экспертизам. При этом, как подчеркнул прокурор, Тагиров признавал свою вину на стадии следствия. Сейчас ему грозит пожизненное лишение свободы.

Следующее судебное заседание пройдет 8 ноября. Прокуратура намерена допросить потерпевших, прописанных в Казани. Затем сторона обвинения намерена повторить эту процедуру с такими же участниками процесса, но из других регионов страны.

Ранее мы писали о старте процесса по делу поволжского маньяка. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям. В частности, по пп. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3, пп. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ. Это разбой, убийство и покушение на убийство.

Также наши коллеги из UFA1.RU подробно рассказывали историю поволжского маньяка. Его не могли поймать 8 лет. Как полицейским удалось его вычислить, читайте в большом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем