Все новости
Все новости

Электросварщик и пекарь. Какие профессии наиболее популярны среди заключенных в Татарстане

Чаще всего производимое заключенными отправляется на продажу

В колонии можно освоить любую из 31 предложенной профессии

В колонии можно освоить любую из 31 предложенной профессии

Поделиться

В УФСИН России по Республике Татарстан заключенные могут получить среднее профессиональное образование. Также некоторые осужденные проходят профессиональное обучение по рабочим профессиям. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе управления.

Так, обучение реализуется по 31 профессии. Самые популярные: электросварщик, электромонтажник, монтажник санитарно-технических систем, оператор швейного оборудования, пекарь, повар, станочник деревообрабатывающих станков и плетельщик мебели.

А вот в списке основных направлений работы заключенных в регионе выделяют: металлообработку, швейное производство, деревообработку, мебельное производство, сельское хозяйство и производство продуктов питания. Всё это идет в коммерческий сектор, то есть на продажу. Также заключенные сотрудничают с органами государственной и муниципальной власти или изготавливают продукцию просто для себя.

А вот зарплатных тайн в пресс-службе УФСИН по РТ нам не раскрыли. Рассказали лишь, что отбывающие наказание получают не меньше МРОТа.

Ранее мы писали, какие книги читают заключенные в Татарстане и какая литература никогда не попадет на полки библиотек исправительных учреждений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter