20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В подмосковном аэропорту самолет из Казани встретила ФСИН. Разбираемся в ситуации

Заключенных в России могут перевозить на обычных рейсовых самолетах

ds

Так в Домодедово 15 июля встречали один из самолетов, прилетевших из Казани

Поделиться

В подмосковном аэропорту Домодедово заметили самолет из Казани, который встречали 11 силовиков в форме. Там же стояли грузовик ФСИН для перевозки заключенных и автомобиль следователей. Это было еще 15 июля, сообщили коллеги из MSK1.RU.

По их информации, речь идет о самолет S7 с бортовым номером RA-73424. По данным сервиса Flightradar24, этот борт выполнял рейс S7-1052 из Казани в Москву.

Кого конкретно встречали силовики, неизвестно. Корреспондент сайта 116.RU направил запрос в пресс-службу Управления ФСИН по Татарстану.

Интересно то, что ранее в СМИ появилась информация о том, что S7 будет перевозить психически больных заключенных вместе с другими пассажирами. Поводом послужил контракт на перевозку 792 заключенных, конвоиров и врачей для психически нездоровых на регулярных рейсах из Якутска в Иркутск и обратно.

В S7 Airlines нашим коллегам пояснили, что перевозка заключенных в самолетах — это стандартный процесс в мировой практике.

— Строгие требования безопасности действуют на протяжении всего перелета. Такой пассажир летит в конце салона, окруженный со всех сторон конвоем, то есть он никогда не сидит рядом с другими пассажирами, — пояснили в пресс-служба S7 Airlines.

Ранее, напомним, мы публиковали отзывы на тюрьмы Татарстана. Получилось смешно и немножко страшно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter