Жители Татарстана стали больше верить мошенникам. Публикуем статистику

Чаще всего местных жителей обманывают онлайн

За 4 месяца в Татарстане зафиксировали 3553 преступления в сфере мошенничества

За 4 месяца в Татарстане зафиксировали 3553 преступления в сфере мошенничества

Поделиться

Жители Татарстана стали чаще верить мошенникам. На их уловки жители республики попались уже 3553 раза. Такие данные за первые 4 месяца 2022 года журналисту 116.RU дали в республиканском МВД. В этом году, как отмечают полицейские, уровень мошенничества на 5,2% стал выше. За первые 4 месяца 2021 года в Татарстане было зарегистрировано 3369 случаев.

Стоит отметить, что чаще всего жителей Татарстана обманывают, используя различные IT-технологии. В частности, за первые 4 месяца полиция нашла 3002 случая такого мошенничества. Это на 9,8% больше, чем за 4 месяца 2021-го. Мошенничества с использованием IT-технологий полиция тоже стала расследовать чаще на 42,9%. К такого рода преступлениям можно отнести, например, звонки из якобы служб безопасности банков.

Если же говорить о жителях Казани, то они стали реже верить мошенникам. В прошлом году за январь — апрель в столице Татарстана было зарегистрировано 1379 преступлений. В этом году их стало на 40 меньше.

А челнинцы стали чаще верить мошенникам. За первые 4 месяца 2022-го полиция зарегистрировала 457 случаев. А годом ранее было 394.

Напомним, в начале мая мошенники развели жительницу Казани почти на 2 миллиона рублей. Женщине позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка и сказал, что якобы мошенники оформили на нее кредит. Аферист предложил ей остановить операцию и перевести деньги на специальный счет, что женщина и сделала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter