Все новости
Все новости

В Татарстане судью и сотрудника МЧС отправили в тюрьму. Они планировали торговать наркотиками

Оба были задержаны еще два года назад

По версии следствия, мужчины забрали наркотики из тайника, после чего их задержали

По версии следствия, мужчины забрали наркотики из тайника, после чего их задержали

Поделиться

Зеленодольский городской суд вынес приговор теперь уже бывшему мировому судье по Ново-Савиновскому району Казани Айдару Хадиуллину и бывшему сотруднику МЧС Фархату Сафиуллину. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе суда.

Обоих задержали еще два года назад — 16 мая 2020 года. Как выяснили следователи, в тот день мужчины заехали на автомобиле «Kia Ceed» в лесопосадку в Зеленодольском районе. Там был спрятан тайник с наркотиками. Они забрали запрещенные вещества, чтобы потом продать. Но план сорвался. Автомобиль выехал на дорогу, где Хадиуллина и Сафиуллина уже ждала полиция. Сотрудники нашли в машине судьи и сотрудника МЧС чуть больше 19 граммов PVP и 39 граммов мефедрона.

Учитывая, что Хадиуллин и Сафиуллин продать наркотики не успели, на них завели дело о покушении на сбыт. Это ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Айдара Хадиуллина задержать удалось не сразу из-за его профессионального статуса и неприкосновенности. А 18 мая 2020 года Квалификационная коллегия судей РТ прекратила полномочия судьи. Официально Хадиуллин оставил должность по собственному желанию. Уголовное дело на бывшего судью завели только в июле 2021 года.

— Хадиуллину дали 10 лет строгого режима, а Сафиуллину — 8 лет. Тоже строгого режима, — рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе Зеленодольского суда.

Напомним, месяц назад Вахитовский районный суд Казани вынес приговор бывшему начальнику Центра информационных технологий, связи и защиты информации МВД по РТ Ленару Самигуллину. Его обвинили в превышении должностных полномочий. Он отделался условным сроком.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter