СЕЙЧАС +18°С

Чиновник из правительства Татарстана попался на мошенничестве. Он присвоил почти 3 млн бюджетных рублей

Дело направили в суд

Вину он полностью признал

Вину он полностью признал

Поделиться

В Казани будут судить экс-начальника организационного отдела Минсельхозпрода РТ. Теперь уже бывшего 47-летнего чиновника обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, всё произошло еще в 2016 году. Тогда в Москве проходила агропромышленная выставка «Золотая осень — 2016». Представители республиканского Минсельхозпрода организовали участие Татарстана на этом мероприятии. Тогда обвиняемый, будучи главным, потребовал от субподрядчика повысить смету затрат на строительство выставочного стенда на 2,6 млн рублей. При этом по документам он привлек к работе фиктивную фирму, с которой заключил контракт на 8,4 млн рублей.

— Указанные работы, стоимость которых составила более 5,7 млн рублей, в действительности были выполнены другим субподрядчиком. В дальнейшем, получив от представителя фиктивной фирмы более 2,6 млн рублей, обвиняемый похитил их, — рассказали в следкоме.

Мужчина был задержан после того, как об афере узнали полицейские. Он полностью признал вину. В ближайшее время дело будет рассмотрено в Вахитовском районном суде Казани.

По данным источников журналиста 116.RU, речь идет об Эльсе Бурганове. Аферу он провернул через фиктивную фирму ООО «Лидер». Интересно, что пост начальника отдела занимал еще в 2020 году. В Сети есть видео, где он в этой должности поздравлял с днем рождения «Дом Роналда Макдоналда» в Казани.

Ранее мы писали, что директор строительной фирмы в Татарстане сэкономил на налогах 51 миллион рублей. Вину он не признал. Дело находится в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter