22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Татарстанская фирма недоплатила в бюджет налогов на 120 миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Следствие считает, что фирма представила в налоговую инспекцию фиктивные сведения

Следствие считает, что фирма представила в налоговую инспекцию фиктивные сведения

Поделиться

Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело в отношении руководства фирмы ООО «Ресурс». Неустановленное лицо из числа руководителей подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере.

— По версии следствия, в 2016–2019 годах руководство ООО представило в налоговую инспекцию декларации, в которых в том числе указало фиктивные сведения по сделкам с 7 контрагентами, — рассказали в республиканском следкоме.

В общей сложности за 3 года компания по управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом уклонилась от уплаты налогов на сумму более 120,6 млн рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Ресурс» зарегистрировано в Набережных Челнах. Владелец фирмы — Эдуард Муратов. Ему принадлежит 5% ООО. Еще 95% компании Муратов владеет через другое свое ООО — «Бетонный завод».

За 2020 год выручка компании превысила 750 миллионов рублей, тогда как чистая прибыль составила всего 1 миллион рублей. За тот же год компания заплатила налоги на сумму свыше 3,6 млн рублей.

В восьми случаях фирма выступала ответчиком в судах и в половине из них частично проиграла. Как правило, на «Ресурс» подавали в суд за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам.

Напомним, в ноябре 2020 года следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Химбурсервис». Руководителя предприятия заподозрили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, 38-летний гендиректор фирмы недоплатил в бюджет 459 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter