22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Почти 500 млн сэкономил на налогах гендиректор татарстанской компании. Рассказываем подробности

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Следствие считает, что налоги в полном объеме не поступали в бюджет с 2016 по 2021 годы

Следствие считает, что налоги в полном объеме не поступали в бюджет с 2016 по 2021 годы

Поделиться

В Татарстане следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Химбурсервис». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — статья 199 УК РФ. Следователи считают, что 38-летний руководитель ООО недоплатил в бюджет 459 миллионов рублей.

— По версии следствия, в 2016–2021 гг. обвиняемый путем внесения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений о фиктивных взаимоотношениях с контрагентами уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, — говорят в республиканском следкоме.

Все обстоятельства устанавливаются.

Отметим, по данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Химбурсервис» зарегистрировано в Бугульме. Оно занимается торговлей промышленными химикатами, бурением для добычи нефти и газа, продажей техники и оборудования для добычи полезных ископаемых. Гендиректор — Исхаков Руслан Ирзанович. Но единственный собственник компании с 2016 года — Хабиров Альберт Фаварисович. За 2020 год выручка ООО составила 1,1 млрд рублей. А вот чистая прибыль — 13,3 млн рублей. При этом в прошлом году «Химбурсервис» официально заплатил 46,8 млн налогов.

Напомним, в середине октября республиканский следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора АО «Набережночелнинский крановый завод». Марса Тимербулатова тоже обвиняют в уклонении от налогов на общую сумму 404 миллиона рублей. Второе уголовное дело в отношении него же возбудили чуть позже. На этот раз — по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Это мошенничество в особо крупном размере. На этот раз следователи заявили: они считают, что Тимербулатов подозревается в хищении бюджетных денег. Общая сумма хищений — более 5 млн рублей.

Подробнее о том, что известно о Набережночелнинском крановом заводе и его гендиректоре, можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter