RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

751мм 59%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес «Спасибо большое моим оппонентам»: на владелицу гостиницы в центре Казани натравили ботов после «рейдерского захвата»

«Спасибо большое моим оппонентам»: на владелицу гостиницы в центре Казани натравили ботов после «рейдерского захвата»

До этого к ней нагрянула толпа мужчин

Предметом спора стали гостиница и кафе на Баумана

Предпринимательница Гузель Валеева, которая ведет бизнес «Ханума» (это гостиница и кафе) в центре Казани, рассказала, что ее соцсети чуть не заблокировали из-за атаки ботов. Она подозревает, что это продолжение битвы за заведения.

Валеева закрыла свой аккаунт в «Запрещеннограме», опасаясь, что его заблокируют из-за наплыва «мертвых» аккаунтов. На данный момент у нее 103 тысячи подписчиков.

— Ко мне мои друзья-оппоненты наслали ботов. Это такая операция, когда у тебя увеличиваются подписчики, в 2 раза практически увеличилось количество подписчиков. Это не реальные люди, это боты, — сказала Валеева.

Под оппонентами бизнесвумен подразумевает команду своей падчерицы. После смерти казанского ресторатора Фархата Ибраева его родственники не могут поделить гостиницу и кафе «Ханума» и здание на Баумана, 68, в котором находятся заведения. ООО «Инэлк», на которое оформлен дом, по наследству перешло к дочке Ибраева, а бизнес остался у жены. По словам Валеевой, при жизни мужа они подписали договор аренды. Новая собственница здания считает документ недействительным, однако пока проигрывает суды.

В начале февраля «спор хозяйствующих субъектов» чуть не перерос в случай из 90-х. В «Хануму» нагрянула толпа мужчин, которая намеревалась выгнать предпринимательницу, но их спугнула полиция и огласка в соцсетях. Сама Валеева считает это попыткой «рейдерского захвата».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Инэлк» создано в 2000 году, основной вид деятельности — торговля автотранспортными средствами (по крайней мере, по документам). С февраля 2023 года директором и учредителем числится Альбина Ибраева. До этого она делила уставной капитал с отцом: ему принадлежало 60%. В 2020 году выручка «Инэлк» составила 3 млн, чистая прибыль — 36 тысяч рублей. Более свежих финансовых результатов в «Контуре» нет. Товарный знак «Ханума halal» принадлежит «Инэлк».

У Валеевой, судя по данным «Контура», нет действующих компаний. С 2022 года она является индивидуальным предпринимателем, который занимается ресторанами и услугами по доставке продуктов питания. На сына Валеевой зарегистрировано КФХ.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем