СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Татарстане могут начать массово производить беспилотники. Рассказываем зачем

Их будут собирать для нужд Минобороны и «Почты России»

В год планируют производить около 2 тысяч экземпляров

Поделиться

В Татарстане планируют массово производить беспилотники. Этот вопрос обсудили на заседании Совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг». Там же присутствовал глава Татарстана Рустам Минниханов, поддержавший инициативу.

В Казани отечественные тяжелые беспилотники будут производить для нужд Минобороны и «Почты России». Об этом на заседании заявил заместитель руководителя Центра циркулярной экономики Академии наук РТ Василий Шестюк.

Как рассказал журналисту 116.RU Шестюк, в течение 3 лет планируется произвести около 2 тысяч беспилотных машин в год.

— Беспилотники разной модификации. Соответственно, они будут предназначены для выполнения логистики. Машины все среднего и тяжелого класса. Все они рассчитаны на длинные полеты и для решения различных задач, — объяснил наш собеседник.

Массово производить беспилотники планируют в Казани и в Лаишевском районе Татарстана. Какие будут инвестиции, пока непонятно. Конечная сумма будет известна после определения территории, на которой производство и расположится. Как говорит Шестюк, они рассчитывают на 12 тысяч гектар.

Помимо беспилотников, по словам Шестюка, в Татарстане могут начать выпускать сверхвысокомолекулярный полиэтилен и нити на его основе. Они нужны для создания бронежилетов и армейских касок.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Татнефтехиминвест-холдинг» принадлежит государству. Выручка компании за 2021 год составила 4,1 млн рублей, а чистая прибыль — 284,2 млн рублей.

Ранее мы писали, что в Татарстане могут начать производить медицинские перчатки. В августе с таким предложением на совещании с правительством выступили представители компании «СИБУР».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter