RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Бизнес Недалеко от Казани появится пять новых глэмпингов и загородных комплексов. Показываем эскизы

Недалеко от Казани появится пять новых глэмпингов и загородных комплексов. Показываем эскизы

Все объекты были одобрены на республиканском инвестиционном совете

Рассказываем, сколько потратят на проекты

Недалеко от Казани появятся пять новых глэмпингов и загородных комплексов для отдыха. Все эти проекты были одобрены на инвестиционном совете РТ.

Глэмпинг — это комфортно организованный отдых в дикой природе с элементами эстетики различных отелей. В отличие от кемпинга, где путешественники ночуют в палатках, любители глэмпинга заселяются в шатры или другие подобные сооружения. Там есть удобная кровать, мебель и другие удобства для туриста.

Одним из первых проектов, которые одобрили на инвестсовете, стал For-Rest Glamp. Руководитель этого проекта Илья Спиридонов рассказал, что его реализуют в Верхнеуслонском районе. Цель проекта — создание рекреационной инфраструктуры для комфортного отдыха вблизи прибрежной зоны реки Свияга.

Глэмпинг For-Rest Glamp

На территории глэмпинга планируется соорудить жилые модульные домики, прогулочную набережную и пирс, точки общепита, банный комплекс, зоны барбекю, шатер для мероприятий и большой сад для выращивания овощей и фруктов. Предполагается, что глэмпинг будет работать круглый год. Всего будет создано 36 новых рабочих мест. Сумма инвестиций в проект составит 50 миллионов рублей.

Глэмпинг For-Rest Glamp

Еще один проект расположится в Зеленодольском районе. Это будет загородный комплекс на берегу Волги. Руководитель компании «Мир групп» Тимур Егоров рассказал, что проект предусматривает создание на берегу Волги современной инфраструктуры для семейного отдыха с длительным проживанием и активного отдыха, а также программ реабилитации, обследования и укрепления здоровья. Комплекс включает в себя гостиницу на 150 номеров, 37 семейных вилл, спа-комплекс, медицинский корпус, банные комплексы, спортивные площадки и ряд других строений. Сумма инвестиций в проект составит 2,2 миллиарда рублей.

Проект Егорова называется Volga Village

Также в Зеленодольском районе появится спортивно-туристический центр «Драйв Парк». Руководитель компании ООО «Фаворит Плюс» Айдар Галеев рассказал, что комплекс включает в себя различные по уровню сложности гоночные треки для любителей мотоспорта, а также гостиничный комплекс на 120 человек и автокемпинг. Объем вложенных инвестиций составит 64 миллиона рублей.

Карта «Драйв Парка»

Также глэмпинг появится и в Камском Устье. Проект презентовал гендиректор ООО «Группа Компаний "МОЛО"» Алмаз Мунавиров. Глэмпинг будет находиться недалеко от горы Лобач в непосредственной близости к пляжу «Лето». Предлагается построить круглогодичные модульные домики с общей вместимостью 80 койко-мест. Вложить в проект планируют 9,6 миллиона рублей.

Расположение проекта возле пляжа «Лето»

В этом же Камском Устье будет еще один проект. Его представила компания «Середина Волги». Территория будущей зоны отдыха находится рядом с Юрьевской пещерой. Инвестор намерен построить круглогодичные модули, зону автокемпинга, гостевые дома и палаточный лагерь, организовать фестивальную зону и павильоны для мастерских. На его строительство потратят 65 миллионов рублей.

Проект «Середина Волги»

Ранее мы рассказывали, какие глэмпинги есть в Татарстане, чем они отличаются друг от друга и в чем вообще суть такого отдыха. Подробнее — в честном обзоре нашего журналиста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем